首页 > 解码两岸 > 海峡快评

国民党要给岛内年轻人机会,更要给希望

2020-03-30 18:03:00 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

中国国民党主席江启臣。(图片来源:台湾“中时电子报”)  

  国民党正推动“修宪”,将选举权行使年龄由现行20岁降为18岁,被选举权年龄由23岁降为20岁。该提案已在27日台湾“立法院”会中付委,交“修宪委员会”审查。国民党主席江启臣在29日台湾青年节这天通过脸书表示,“与其讨厌国民党,不如一起改变国民党”“百年政党仍要保持年轻的心态,必须了解年轻人想要什么,希望国民党做些什么”。

  香港中评社30日发表快评指出,失去年轻人的支持是国民党败选的主因之一,国民党现在强调要重视年轻人、争取年轻人,包括推动调降选举投票年龄等,并不难理解,但是否找到方法尚有疑问,效果也不敢乐观,何况过去国民党也都强调要重视青年工作,有无落实或效果如何则是另一回事。

  快评指出,我们认为,国民党要拉近与岛内年轻人的距离,倾听年轻人的心声,给年轻人更多的历练机会和成长空间,这都非常重要。但重视年轻人、争取年轻人不是一味地讨好年轻人,更不能只把年轻人当作选举的工具,而要真正给年轻人希望和方向,需要提出比民进党更有格局和愿景的两岸论述。

  快评指出,国民党的败不在于它的两岸连结,而与其两岸论述混乱、中心思想不明有关系;民进党的赢不在于它的所谓“两国论”,而与其“反中抗中”的政治操作有关系。国民党能否提出能够维持两岸关系和平发展、为台湾争取最大的发展空间、真正给台湾民众创造福祉,当然也给台湾年轻人希望的两岸论述,才是国民党的真正考验。(编辑:张亚静)


标签

本文链接:/web/strait/a/content_350163.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2020-03-30 18:03:40

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部