首页 > 专题 > 抗美

俄媒评述:中国隆重纪念抗美援朝意义深远

2020-10-02 15:19:44 字号: A- A A+ 来源:参考消息网

      参考消息网9月30日报道 俄罗斯《独立报》9月29日发表题为《中国纪念朝鲜战争烈士》的报道称,中国举行活动纪念抗美援朝70周年。沈阳举行了安葬中国人民志愿军烈士遗骸的仪式。中朝边境的抗美援朝纪念馆重新开放。专家说,这应该是向华盛顿发出的信号,表明中国已准备好用武力捍卫自己的利益。


 报道称,在大洋彼岸,这场战争被称为“被遗忘的战争”。但中国不仅自己没有忘记它,还试图不让美国忘记。北京的专家强调,在朝鲜发生的事是一个鲜明的例子,它展示了装备远远落后于敌军的中国军队是如何顶住最艰苦的战斗,把敌人赶走的。

  报道注意到,位于中朝边境丹东的抗美援朝纪念馆在因改扩建闭馆近6年后重新开放,为这次纪念活动拉开了序幕。9月27日,一架装着117位在韩志愿军烈士遗骸的中国飞机降落在沈阳,这些遗骸是在朝韩非军事区附近的韩国领土和其他地方找到的。盖着中国国旗的棺椁在礼兵护送下被安葬在当地抗美援朝烈士陵园。中国媒体积极报道了这一仪式。

  报道援引专家的话说:“面对来自美国不断增大的压力,朝鲜战争提醒我们,中国不怕与比自己强大得多的敌人硬碰硬,虽然这场战争是强加给中国人民的。”

  还有专家指出,在决定与力量今非昔比的中国武装对抗之前,美国必须三思。

 

标签

本文链接:/web/special/special/k/content_356995.shtml

责任编辑:大卷

最后更新:2020-10-23 10:03:58

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部