首页 > 专题 > 2020全国两会

台湾省代表团热议政府工作报告:内容务实、鼓舞人心

2020-05-23 20:20:57 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台23日北京消息(记者 曹婷)22日下午,第十三届全国人民代表大会第三次会议台湾省代表团举行全体会议审议李克强总理作的政府工作报告。代表们在会上纷纷表示,报告内容务实、鼓舞人心,展示出了战胜困境的信心和实力。

微信图片_20200523013333.jpg (139.23 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2020-5-23 01:53 上传

会议现场

     台籍人大代表陈云英动情地说,“我们从最难的日子里走出来,召开这次重要的会议。”

 

陈云英表示,李克强总理部署今年的工作,因时制宜,直面问题,攻坚克难,确实可行。 “通过此次疫情能够看出,国家对人民的关注是世界第一,没有其二。虽然今年我们的挑战是前所未有的,但如果我们的心都是一起的,一定能实现总理工作报告中提到的几大奋斗目标。”陈云英说。

微信图片_20200523013355.jpg (102.07 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2020-5-23 01:34 上传

台籍人大代表陈云英

谈及报告中涉台部分,陈云英说,“我们反对的是那些不利于中国发展、破坏香港同胞和台湾同胞‘中国心’的外国势力,而并不是认为香港同胞和台湾同胞不爱国。那些在受到打压还在坚持祖国统一的“中国心”是非常弥足珍贵的,要好好爱护。”

微信图片_20200523013418.jpg (116.39 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2020-5-23 01:34 上传

台籍人大代表张雄

   “政府看到目前的困难,先过紧日子,把税收优惠政策延续到明年是非常切实可行的。”有具体的奋斗目标,但不设定经济发展目标。台籍人大代表张雄对政府工作报告中的这一点十分称赞。他表示,“新基建建设是三大抓手”“坚决打好三大攻坚战”“加大‘六稳’工作力度”……这些措施旨在促进经济、改善老百姓的民生,让大家看到希望,看到制度优势,感到安慰。

    此外,对于报告中的涉台部分张雄认为,在继惠台的31”“26”“11后,大陆或将继续推出支持台胞在大陆工作生活的措施,两岸一定能开创民族复兴的美好未来。

微信图片_20200523013406.jpg (106.5 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2020-5-23 01:34 上传

台籍人大代表许沛

    台籍人大代表许沛表示,总理的报告是有深度、有温度、有气度的报告,科学地分析了当前形势,根据目前国家的实际情况,把民生放在首位,展现了负责任的政府的担当。徐沛认为,“中央政府给地方政府作出了表率,相信这些减负政策能使我们尽快走出困境。”

 

微信图片_20200523013350.jpg (122.59 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2020-5-23 01:34 上传

台籍人大代表邹振球

   今年的政府工作报告中除了疫情,另外很大一部分在关注民生。台籍人大代表邹振球表示,他注意到报告中“提高科技创新能力,提高研发能力”等部分的内容,他深有感触。研发能力、掌握属于自己的核心技术是国家迈向现代化的关键,国家看到了这方面存在的问题,提出了解决的方向。邹振球还提到,疫情之下,国家出台了很多政策,希望能真正落实落地,实现对企业尤其是中小微企业的帮扶。

   另外,邹振球表示,报告的涉台部分保持了对台方针政策的一贯性、连续性,也表达了发展两岸关系、促进统一的信心和决心。

微信图片_20200523013401.jpg (115.68 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2020-5-23 01:34 上传

台籍人大代表曾力群

 

   “篇幅不大,信息量很大。”台籍人大代表曾力群认为,政府工作报告中对台部分的表述虽用词不多,却两次出现反“台独”,表明我们维护国家主权和领土完整的坚定意志和决心。


标签

本文链接:/web/special/special/i/content_351888.shtml

责任编辑:陈蔚

最后更新:2020-05-23 20:26:02

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部