首页 > 专题 > 暖心“26条措施”

列单子、结对子、指路子 落实助力台企"11条"湖南省委在行动

2020-06-22 19:13:00 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

落实助力台企"11条"湖南省委在行动(图片来源:湖南省台办)

  中国台湾网6月22日讯 台资企业就申报科技项目列单子,办、厅处室就如何开展项目申报具体工作与企业结对子,领导就台企如何加快科技创新指路子。这是日前湖南省委台办主任肖祥清、省科技厅党组书记、厅长童旭东带领省委台办、省科技厅相关处室负责人,联合到长沙市罗莎食品有限公司、旺旺医院等台资企业和湖南省海峡两岸创新创业基地调研,调研组就“鼓励台企科技创新,推动科技成果转化运用”现场办公时发生的情景。

  童旭东感触地说,今天调研的台资企业从事食品、医疗工作,基地服务台湾青年创新创业工作,紧贴国计民生,是行业领域的佼佼者,和省内其他台资企业一样,为推动湘台交流合作、为湖南经济社会发展作出了重大贡献,令人感佩。今后,省科技厅将专门研究如何进一步完善工作措施,从科技平台、人才、项目、资金、奖励等各个方面向台资企业配置创新资源,更加有力有效服务台资企业创新发展。

  肖祥清指出,全省台办系统担负全方位服务台商台胞的重要职责,关键要真抓实干、落到实处,重点是做好牵线搭桥的工作,协调各级各有关部门和各方资源,共同服务台资企业、台商台胞,确保中央、省惠台政策落到实处。

  据悉,截至2020年4月,湖南全省累计批准台资项目2840个,实际到位台资106.57亿美元。目前,全省正常生产经营的台企550家。(中国台湾网、湖南省台办联合报道)



标签

本文链接:/web/special/special/f/content_352921.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-06-22 19:13:28

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部