首页 > 时政聚焦 > 国内热点

216个重大产业项目集中签约! 上海向全球行销优质资源

2021-04-08 15:38:28 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台4月8日上海消息(记者 程娟娟)7日,216个重大产业项目在上海全球投资促进大会上集中签约,总投资4898亿元。“五个新城”和一批特色产业园区、民营企业总部集聚区面向全球招商。项目涉及三大先导产业、在线新经济、高端装备、新材料,以及金融和总部经济,有望为上海构筑新时期发展优势持续注入新动能。

上海全球招商合作伙伴计划7日正式启动,4位在全球投资领域有影响力的企业家和6家行业协会与机构担任首批合作伙伴。这些战略性新兴产业领域的投资有不少来自国际企业。

大会上,一批规模大、能级高、带动力强的重大产业项目集中签约,涵盖集成电路、生物医药、人工智能、智能制造、新材料、新能源、高端装备和在线新经济、总部经济、金融服务等多个领域。这批项目是上海围绕“十四五”开好局、起好步全力以赴抓招商、引项目、促投资的阶段性成果,将为上海推动高质量发展、构筑发展新优势持续注入新动能。

进入新发展阶段,上海加快优化市域空间格局。此次推介的嘉定、青浦、松江、奉贤、南汇等“五个新城”,将高起点布局高端产业、高浓度集聚创新要素,嘉定新城要打响“国际汽车智慧城”品牌,青浦新城要打响“长三角数字干线”品牌,松江新城要打响“G60科创走廊”品牌,奉贤新城要打响“东方美谷”品牌,南汇新城要打响“数联智造”品牌。

据悉,在重大项目的带动下,上海战略性新兴产业投资增速持续快于工业投资。今年1至2月,上海七大战略性新兴产业投资同比增长45.5%,占工业投资的55%,增幅快于工业投资14.2个百分点,新兴产业动能蓄能明显。其中,新能源汽车投资同比增长178%,新材料投资同比增长62.3%,高端装备投资同比增长65.3%。

在双循环的新发展格局下,上海将坚定不移地进一步扩大开放,积极参与和推动经济全球化、投资贸易便利化自由化。今年上半年,上海市还将正式对外推出第三批重大产业项目,持续通过招商引资,推动经济高质量发展。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_362882.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-04-08 15:43:44

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部