首页 > 时政聚焦 > 国内热点

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

2020-12-01 15:26:06 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

 中新网武汉12月1日电 (李晗)一场特殊的聚会11月30日晚在武汉大学中南医院食堂3楼举行,曾在雷神山医院并肩作战的医护、志愿者、建设者等代表共同举杯,分享蒙古国捐赠的羊肉。

  蒙古国捐赠的3万只羊陆续送达湖北。11月30日,一批羊肉运抵武汉大学中南医院,分发给一线医务人员。武汉大学中南医院曾接管雷神山医院,该院特邀雷神山医院志愿者、建设者共享这份温暖。

点击进入下一页
共享羊肉大餐 李晗 摄

  蒋祥、李波是中建三局职工,均参与雷神山医院建设和维保。“没想到会受到邀请,我非常感动!雷神山医护没有忘记我们这些老朋友。”蒋祥表示,羊肉吃在嘴里、暖在心中。

  “我今天专程从光谷过来,最希望见一见曾经的战友们。”毛妍力是一位心理咨询师,2月10日她剃掉长发成为雷神山医院志愿者,负责病区消杀、协助护士安抚患者。她说,羊肉固然美味,但更看重和珍惜与医护人员结下的深情厚谊。

点击进入下一页
食堂工作人员处理羊肉 李晗 摄

  赵子龙、石蒙分别是武汉大学图书馆职员和一名个体户老板,两人几乎同时成为雷神山医院志愿者。赵子龙负责协助后勤部门当“搬运工”,石蒙负责开救护车转运患者。他们表示,在雷神山的近两个月里,接触了很多医护人员,看到他们在危急时刻救治患者奋不顾身的模样。能与逆行勇士共进晚餐,觉得非常荣幸。

点击进入下一页
羊肉运抵武汉大学中南医院 李晗 摄

  一个多小时的饭局,大家聊起曾经在雷神山战斗的点滴,纷纷感慨今天抗疫取得阶段性胜利的局面来之不易。武汉大学中南医院ICU护士长丁新波表示,一顿温暖的蒙古国羊肉,让他感受到全社会对医护人员的关爱,激励他在今后工作中更加努力工作。(完)

标签

本文链接:/web/news/gn/content_358456.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2020-12-01 15:26:51

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部