首页 > 时政聚焦 > 国内热点

2020年厦门市集美区微型消防站比武决赛“擂响战鼓”

2020-10-29 15:11:58 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台10月29日厦门消息(记者 庄杨筱 通讯员 陈艳)10月28日,2020年厦门市集美区微型消防站比武竞赛决赛“擂响战鼓”。随着裁判员一声令下,37支代表队、逾百名“民间消防员”“火力全开”,展开竞技。

集美区微型消防站比武竞赛“民间消防员”比拼“生死时速”

入围决赛的百名选手来自18个社区(村)代表队,以及19个重点单位代表队。据此次竞赛裁判长施旭煌介绍,各代表队分别围绕“单干线延伸水带射水打靶操”“手抬泵出水救人操”两大项比武项目展开竞技,将全方位检验参赛队伍的防火、灭火和突发事件处置水平,综合考验队员们的体能素质、实战技能以及协同配合能力。

对准“起火点”喷射

经过近4小时的比拼,最终曾营社区、日东社区、宁海社区摘得社区代表队前三名,厦门园林博览苑、宝宸(厦门)光学科技有限公司位列重点单位代表队第一、第二名,厦门新凯复材料科技有限公司-杏林厂、厦门北站枢纽中心管理有限公司则并列第三。

模拟转移“受伤人员”

十月以来,厦门市集美区消防救援大队在辖区内6个街镇共组织举办集美区微型消防站比武竞赛预赛6场,共有69支社区(村)、116支重点单位代表队员们参加了预赛。比武竞赛过程贴近实战、以赛促训、以训促战,检验了微型消防站队员对个人防护装备的熟练程度、初期火灾处置、业务技能掌握情况,充分提升了辖区内社区(村)、重点单位微型消防站的消防技能水平,全面提升集美区预防、处置灾害事故的综合能力。

队员们众志成城

据悉,微型消防站是由社区整合物业、社会组织等多元力量组成,承担着社区(村)、单位的安全保障工作。自2017年集美区开启微型消防站建设工作以来,处理近600起火灾事故、安全隐患,有效遏制了火灾事故的发生,为保障辖区群众的生命财产安全作出了突出贡献。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_357242.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2020-10-29 15:18:48

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部