首页 > 时政聚焦 > 国内热点

台企借力工博会拓展市场

2020-09-16 20:10:17 字号: A- A A+ 来源:海峡之声
海峡之声广播电台上海9月16日消息(记者 张笛)9月15—19日,第二十二届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)在国家会展中心(上海)举行。位于6.1馆的工业自动化展中,台达、永宏电机、士元电机、欣华电子等台企带来各自的拳头产品,期待借助工博会的平台开拓市场。

“我们去年第一次来工博会,要的展台比较小,位置也比较偏。即便这样,我也感受到工博会上观众的人数和专业度,所以我们今年增加了预算,扩大了展台面积。”在永宏电机展台,负责人赖思铭向记者介绍了永宏电机的发展情况。

图为永宏电机展台(张笛摄)
      永宏电机是台湾第一批设计生产PLC可编程逻辑控制器的企业之一,至今已有28年历史。与台达等早早深耕大陆的台企不同,永宏在2008年到厦门设立销售部门,3年前在厦门设立工厂。近年来,永宏在大陆的销售量年增长率超过10%,占全球销量的1/2。“今年只有大陆的工业展会还在开办,我们上个月去了广州,这个月来上海,下个月去深圳参展。”
      受到疫情影响,永宏电机今年的出口订单大幅缩减,所幸大陆市场平稳发展。正因为如此,永宏不再单纯依赖经销商,而是主动参加各类工业展会,寻求更多发展机会。

图为台达展台(张笛摄)
       离永宏电机展台不远的便是台达。作为深耕大陆市场的企业,台达也是工博会的“常客”。今年的展会上,台达以“互联生智  赋能新基建”的主轴参展,一方面对应大陆大力发展的“新基建”政策,另一方面呼应台达致力于电力电子的核心技术,为智慧城市中的建筑、交通、基础设施及工业制造产业,提供高效节能的绿色解决方案。
      临近的台企还有士元电机,展示了其主打的电机和减速器。

         图为士元展台(张笛摄)
       正如上海市市长龚正所言,工博会作为我国最具影响力的国际性工业展会,发挥了链接全球产业资源的重要作用,并将有力支持构建国内国际双循环的新发展格局,赋能世界产业创新发展,助力提振全球经济复苏信心。

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/news/gn/content_355730.shtml

责任编辑:阿新

最后更新:2020-09-16 20:13:40

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部