首页 > 时政聚焦 > 国内热点

后疫情时代 台达携“互联生智 赋能新基建”参展2020工博会

2020-09-16 15:15:48 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

 海峡之声广播电台9月16日消息(记者 程娟娟)15日,作为今年常态化疫情防控前提下首个线下举办的国家级工业展会,第二十二届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)在国家会展中心(上海)开幕。两岸知名台企台达集团以“互联生智 赋能新基建”为主题参展工博会。从单一产品到整体解决方案,不仅全面智能化,更以高效节能技术为核心,展现绿色科技赋能新基建的永续蓝图。

 中国工博会成为全球企业新品首发地,彰显世界制造业风向标的地位。来自全球22个国家和地区的2238家参展商早早搭建好展台,纷纷拿出看家本领,向世界展示最“潮”的工业新技术、新趋势。

 在本届工博会上,5G、AI(人工智能)、边缘计算、工业云服务、人机协作等技术逐步运用于智能工厂的生产之中,而在工业互联网专区内,面向工业制造数字化、智能化发展的场景应用成为关注焦点。

 台达今年以“互联生智  赋能新基建”的主轴参展,一方面对应大陆大力发展的“新基建”政策,另一方面呼应台达致力于电力电子的核心技术,为智慧城市中的建筑、交通、基础设施及工业制造产业,提供高效节能的绿色解决方案。此次台达还推出了一系列全新品牌主视觉,呈现台达工控产品及软硬件整合方案,以信息技术(IT)与运营技术(OT)相融合,协助客户建置机联网,虚实合一展开智能制造新格局。

 台达执行长郑平表示,经过今年的疫情,人们对数字服务、通信设施的需求不断增加。台达快速应对,抓住新兴趋势,持续强化在物联网、人工智能等方面进行技术拓展。在业务布局上,因应“智能制造”、“智慧城市”的发展趋势,台达将继续着力提升在工业自动化、楼宇自动化、数据中心、能源基础设施等领域的布局。未来对大陆经济的发展充满信心,不论现在和未来,都将持续深耕大陆市场,在“新基建”浪潮下,持续为工业级用户提供高效可靠的优质服务。

 台达集团-中达电通总经理谭怡中强调,今年新冠肺炎疫情的爆发,深刻改变了人们的生活、工作方式,人们对数字经济也更为依赖。在“国内国际双循环”的新环境下,国家更大力推动“新基建”建设。面对新经济时代的到来,台达致力于提供符合技术与应用发展趋势的解决方案。在5G网络构建的未来城市中,根据“新基建”的七大方向,业务范围涉及基础建设、智能楼宇、智能工厂、智能管控及文娱在内的五大领域,在电动车、新能源、生产制造、数据中心、城市数字化治理、智能楼宇等行业为户提供从设备 、软件、数据收集与处理、统一平台及云端的完整架构解决方案。

图一:台达参展工博会展区

标签

本文链接:/web/news/gn/content_355711.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-09-16 15:16:56

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部