首页 > 时政聚焦 > 国内热点

厦门援鄂医疗队275人今日凯旋

2020-03-31 21:15:26 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台3月31日厦门消息(记者 庄杨筱)据武汉市网信办发布,3月31日,约7000名完成救治任务的支援湖北抗疫医疗队队员,从武汉出发返回家乡。其中,厦门医疗队的275名队员乘坐包机于今天中午平安抵达厦门。


                 厦门援鄂医疗队3月31日凯旋

   这批顺利完成援鄂使命的“最美逆行者”中,264名于2月9日奔赴武汉,整建制接管华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区的E3-10楼重症病区和E3-9楼重症病区,另外11名于2月13日、2月20日先后出征,加入厦门援鄂抗疫医疗队,并率先对病人展开心理干预治疗。

   据悉,厦门医疗队援鄂期间分成厦门医疗一队和厦门医疗二队。在50多个日夜的奋战之下,他们累计收治患者248人,治愈出院224人。值得一提的是,厦门医疗队二队累计收治的142例患者中,危重症13例,重症129例,治愈出院128例,提交疑难病例讨论11场次,是目前光谷院区内17支医疗队中,收治病人数和出院数最多、疑难病例讨论数第一的队伍,并且实现了病区零投诉、队员零感染。

   随着包括厦门医疗队在内的727名福建支援湖北医疗队队员今日凯旋,福建援鄂医疗队已全体返程,圆满完成支援湖北抗击新冠肺炎疫情任务。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_350198.shtml

责任编辑:小咖

最后更新:2020-03-31 21:17:38

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部