首页 > 时政聚焦 > 国内热点

总投资4418亿元 上海152个重大产业项目集中签约

2020-03-31 21:07:03 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

活动现场

海峡之声广播电台上海3月31日消息(记者 张笛)31日上午,上海的152个重大产业项目在上海展览中心集中签约,总投资约4418亿元。在2020年上海市重大产业项目集中签约暨特色产业园区推介活动现场,26个特色产业园区和60平方公里产业新空间正式发布。

152个项目的签约仪式以线上线下相结合的方式同步开展。活动现场,总投资约1618亿元的28个重大产业项目进行了集中签约;上海市16个区及临港新片区管委会、虹桥商务区管委会与企业代表以“云签约”方式,同步签约总投资约2800亿元的124个重大产业项目。其中,外资项目总投资额超过160亿美元。集中签约的项目主要涉及集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、智能制造、新能源和高端智能装备、新材料、金融服务、商业零售、商务服务等重点领域,将为上海强化高端产业引领功能、推动经济高质量发展注入新的强大动力。

大屏幕显示“云签约”

近年来,上海紧盯重点领域、重点企业、重大项目,加强统筹协调,加快项目落地,促进先导产业引领发展、传统产业赋能升级、战略性新兴产业培育成势。此次签约项目中,包括集成电路领域的紫光展锐总部、中科睿芯高通量智能处理系统等项目;人工智能领域的商汤科技新一代人工智能计算与赋能平台、腾讯长三角人工智能超算中心及产业基地等项目;生物医药领域的威高上海医疗产业园、联仁健康医疗大数据运营总部等项目。

为打造优势更优、强项更强、特色更特的园区经济,此次还集中推介了26个面积在3至5平方公里的特色产业园区,如上海智能传感器产业园、马桥AI创新区、华东无人机基地、金山碳谷绿湾产业园、嘉定氢能港、闵行开发区智能制造产业基地等。这批“小而美”的园区产业定位鲜明,瞄准集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、新材料、智能制造等六大核心产业领域,全力打造产业发展新高地。

活动现场启动的上海市投资促进平台,将打造专业化的智能招商服务平台,目前已汇集400多项政策,覆盖200多个各类园区和3000多座商务楼宇,提供20余万条产业配套设施信息。



标签

本文链接:/web/news/gn/content_350195.shtml

责任编辑:小咖

最后更新:2020-03-31 21:09:36

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部