首页 > 时政聚焦 > 国际热点

钱白花了!特朗普为威斯康星州重新计票花300万,最终拜登多87票

2020-11-30 18:45:45 字号: A- A A+ 来源:环球时报新媒体

11月24日,特朗普走进白宫简报室(来源:美联社)

据美国全国广播公司(NBC)报道,周日,威斯康星州完成了对总统选举结果的重新计票,确认了拜登在这个关键的战场州战胜了特朗普。

在该州密尔沃基县,特朗普花了300万美元用于重新计票。但密尔沃基县星期五公布了最新结果,拜登又多赢了132张选票。而戴恩县是第二个也是最后一个完成重新计票的县,据报特朗普获得了45票。

报道指出,这两个县加在一起,几乎没有改变拜登赢得的2万600张选票的优势,拜登还另多得到87张选票。

拜登在威斯康星州的竞选团队负责人丹妮尔·梅尔菲(Danielle Melfi)说:“正如我们说过的,重新计票只是再次确认了拜登在威斯康星州的胜利。”

资料图

报道称,由于没有推翻拜登的投票结果,普遍预计特朗普会在重新计票结束后前往法庭。在重新计票期间,特朗普的竞选团队对数千张缺席选票发起了法律挑战,甚至在重新计票完成之前,特朗普就发推特表示,他将提起诉讼。

特朗普星期六在推特上说:“威斯康星州的重新计票不是要找出计票中的错误,而是要找出非法投票的人,将在星期一或星期二重新计票结束后提起诉讼。我们发现了很多非法投票。请继续关注!”

特朗普律师的抱怨包括了这样几种情况:在缺席投票中,选民将自己标识为无限期限制(indefinitely confined),这使得他们可以在不出示带照片的身份证的情况下参加缺席投票;而用两种不同墨水颜色标识认证信封的选票,表明投票工作人员可能帮助选民完成了投票;以及没有单独书面记录要求的缺席选票,比如“面对面”的缺席选票。

资料图

报道称,特朗普的竞选团队已经在其他法庭遭遇失败,没能给出证据证明普遍存在“选举欺诈”行为,而专家们也普遍认为不存在。特朗普在亚利桑那州、佐治亚州、密歇根州、内华达州和宾夕法尼亚州的法律挑战都以失败告终。


标签

本文链接:/web/news/gj/content_358429.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2020-11-30 18:46:07

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部