首页 > 时政聚焦 > 国际热点

世卫官员:欧洲处疫情“震中” 仍有望遏制病毒传播

2020-10-27 11:42:01 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新网10月27日电 综合外媒报道,当地时间26日,世界卫生组织官员称,欧洲正处于新冠疫情“震中”。世卫呼吁欧洲各国加快行动避免全面封锁,相信欧洲国家能够像春夏时一样,成功遏制病毒传播。

    点击进入下一页
    资料图:疫情下的西班牙。

  据报道,近日,欧洲的疫情持续反弹,法国、英国和西班牙等多国的确诊病例数屡创新高。世卫组织卫生紧急项目执行主任瑞安在发布会上表示,这一地区上周的确诊病例占到全球的46%,而死亡病例也接近三分之一,无疑正处于疫情“震中”。

  瑞安指出,目前,欧洲各国的新冠阳性率很高,却仍然缺乏有效追踪疫情传染途径的办法。他强调,各国应通过提前行动和预防等方法,有效控制疫情。

  此外,世卫组织卫生紧急项目技术负责人范凯尔克霍弗表示,相信欧洲国家能像春季和夏季那样控制住病毒,同时希望欧洲能避免“全国封锁”措施。

  另据美国约翰斯•霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间27日上午7时24分,法国确诊病例超120万例、西班牙近110万例、英国近90万例。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_357152.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2020-10-27 11:43:04

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部