首页 > 时政聚焦 > 国际热点

俄驻美大使:面对新冠疫情威胁 美国试图转嫁责任

2020-05-23 19:26:49 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

 中新网5月23日电 据俄罗斯卫星网23日报道,俄驻美大使馆在社交媒体上发声明称,美国国务院日前宣布将悬赏25万美元,用于“揭露俄罗斯在卫生领域的虚假信息”的行为,表明美国在面对新冠疫情这一人类共同的威胁时,正从事破坏性活动。


  据报道,根据由美国国务院全球公共事务局(Bureau of Global Public Affairs)公布的招标文件,美国将提供25万美元的资金,用于奖励撰写有关“俄罗斯在卫生领域的虚假信息报告”的组织。

  对此,俄驻美大使馆发表声明称:“此类悬赏揭示了(美国)国务院同行们的真实意图和思维方式。即使在最困难的全球大流行病时期,当我们,俄罗斯和美国,正在失去成千上万公民,所有人应当团结一致的时候,他们将力气花在寻找外部敌人上。美方打算将本国政府应对不力的责任部分或全部转嫁给后者。”

  俄驻美大使馆提醒称,在俄卫国战争胜利纪念日前夕,俄美两国总统在通话中强调了联盟关系的历史意义,并在讨论新冠病毒大流行相关问题时,对双边合作给予了积极评价。然而,俄大使馆指出,“在华盛顿——在国会大厦和国家机关中的强大反俄势力”无视这些信号,不断进行破坏活动。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_351887.shtml

责任编辑:陈蔚

最后更新:2020-05-23 19:29:05

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部