首页 > 军情直播 > 军情速递

“金龙-2020”中柬两军联合训练举行反恐演练和结训仪式

2020-03-31 11:17:46 字号: A- A A+ 来源: 新华社

    新华社柬埔寨贡布3月30日电(记者毛鹏飞 周国强)“金龙-2020”中柬两军联合训练30日在柬埔寨贡布省举行山地反恐实兵综合演练和结训仪式。

    柬埔寨副首相兼国防大臣迪班、中国驻柬大使王文天出席活动并致辞,多国驻柬武官代表观摩演练。

    此次反恐实兵演练,中柬双方采取混合编组、多兵种联合行动的方式,分侦察封锁、破袭营救、夺控清剿、收拢转进四个阶段展开。整个演练中柬双方密切配合,在陌生地域、复杂条件下,航空兵、突击步兵、装甲兵、炮兵高度融合,两军联合指挥、整体行动,采用立体投送、垂直夺控、多维闪击等战法,陆空一体联合打击,展示了山地反恐行动侦、封、打、控、剿等战法成果。

    综合演练结束后,中柬双方举行了结训仪式。王文天在致辞中说,面对疫情干扰,中柬双方指导组齐心协力,克服困难,科学合理安排训练课目,完全做到了练兵备战和疫情防控“两不误”。这次联训必将在两国、两军友好合作史上留下浓墨重彩的一笔。

    迪班说,此次联训的成功充分展示了两国对发展传统友谊的重视,落实了两国领导人达成的共识,加强了两国相互交流,深化了两军务实合作,共同推动两国关系迈上更高水平、取得更新成果,为构建两国命运共同体和推动中国“一带一路”倡议与柬埔寨政府“四角战略”对接,维护地区和平稳定作出新贡献。

    中方指导组组长张体任大校介绍,联训期间,中柬双方官兵精心筹划,密切配合,刻苦训练,针对恐怖主义势力呈现出来的新特点,重点围绕破袭营救、突击威慑等10个行动内容组织训练,提高了共同应对恐怖主义等国际安全威胁的能力,进一步巩固了中柬两国两军传统友谊,增进了战略互信。

    据了解,此次中柬两军联合训练于3月15日开训,以联合打击恐怖主义势力为背景,出动装备力量多元,空地一体联合协同,聚焦反恐贴近实战。中方参训兵力主要由陆军第75集团军精干力量混合编成,中柬双方共有800余人参训。


标签

本文链接:/web/military/jymh/content_350183.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2020-03-31 11:18:24

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部