首页 > 军情直播 > 军情观察

美媒:美军已是强弩之末 将输给中国

2021-04-08 08:48:57 字号: A- A A+ 来源:新华网

 国《华盛顿时报》网站3月31日发表布兰登·魏歇特的题为《弥补美国军队的弱点》的文章,文章称,美国将输掉下一场大战。这是美国高级枪炮军士长诺曼·明戈对美国海军战术能力的评价。他认为,“海军为迎接检查做好了准备,但没有为战争做好准备”。如今,不少人与明戈持有相同的观点。全文摘编如下:

    一系列报告表明,美国军队在训练、实战、标准和能力方面都出现了问题,这可能导致美国在战争中被其大国对手击败。

    美国国防部将中国确定为美国在今后几年将面临的头号战略竞争对手。随着中国继续在世界各地发挥其日益增强的实力和影响力,它与现在的超级大国美国之间的冲突正在凸显。

    中国最近宣布,计划将国防支出增加6.8%,并把社会和经济的发展重点放在未来十年成为占据主导地位的技术和经济强国上。此外,中国领导人强调,中国军队必须“做好随时应对各种复杂困难局面的准备”。

    

资料图:美军航母与日本军舰演习

    美国目前似乎没有能力应对中国日益增强的挑战。美军正处于实力最薄弱的时期之一。

    阿富汗战争已经持续了20年,美国武装部队却无法完全击败恐怖分子或从阿富汗抽身。朝鲜和伊朗正在发展核武器,美国军队却无法威慑这两个国家。

    与此同时,美国国防部既不能遏制中国,也不能遏制俄罗斯。美军在全世界分布范围太广,因而力量减弱,被拉扯到了极限。军队自杀人数也在上升,军事装备严重不足,而国会拒绝对这种悲惨现状采取任何行动。

    美国军队已是强弩之末。

    一旦美国和中国爆发冲突,第一场战斗据信将在距离中国海岸最近的海域进行。但是,如果美军无法足够接近交战地点呢?

    北京在武器系统方面投入了巨资,这些“反介入/区域拒止”(A2/AD)武器系统可以防止美国军队对其领土使用武力。中国还拥有能够跟踪和摧毁美国海军航母的远程(反航母)弹道导弹。

    根据2020年的一份报告,美国海军造船厂无法满足海军每年建造至少3艘弗吉尼亚级攻击型核潜艇的需求。大多数战略家认为,在与中国的“任何冲突”中,潜艇都将发挥决定性作用。然而,美国海军没有也无法建造足够多的潜艇。

    面临困境的不仅是海军。

    过去十年,美国空军在F-35“联合攻击战斗机”(JSF)项目上投入的资金超过1万亿美元,但事实证明,它不值得如此大规模的投资。美国陆军再也没有能力赢得地面战争。新组建的太空军本来是为了防止在太空发生“珍珠港事件”,但它迄今还未制定出有效的反制措施来保护美国的卫星或威胁敌人的卫星。

标签

本文链接:/web/military/hxjs/content_362872.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-04-08 08:49:33

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部