首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

台湾诚品书店推出全新电商平台

2020-12-01 20:09:49 字号: A- A A+ 来源:新华网

新华社台北12月1日电(记者傅双琪、吴济海)台湾知名书店诚品1日启动全新的电商平台“诚品线上”,不仅上架200万种书籍,也囊括文创商品、化妆品、服装饰品和食品等生活类商品,致力于线上线下“虚实整合”。

  诚品董事长吴旻洁在1日举行的记者会上表示,“诚品线上”(eslite.com)的推出是诚品书店发展的一个“里程碑”。“从今天开始,诚品将成为线上线下融合的企业。

  据诚品电子商务处副总经理张钿浤介绍,“诚品线上”除了书籍之外,还包括全球首发的文具、生活用品、食品等10大类民生用品,区分为9个类别,网页浏览和下单速度都显著提高;新建的物流和仓储系统运用机器人等自动化设备,实现全年无休配送,最快能24小时到货,未来顾客在实体店购物也能实现快递送货到家。

  吴旻洁说,目前“诚品线上”还是网页版,明年将与已经推出的APP“诚品人”整合。“线上平台将成为一个完整的商品资料库,以此为基础,诚品书店计划尝试在社区里开设小型店面,更深入地接触社区顾客。”

  成立于1989年的诚品书店目前在台湾、大陆、香港和日本共有44个营业据点,已转型为书店、展演、画廊、商场、餐饮、旅馆和物流综合的文创平台。

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_358463.shtml

责任编辑:夏蕾

最后更新:2020-12-01 20:10:56

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部