首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

把华航机上“CHINA”弄小,把“护照”上“TAIWAN”弄大?台媒:民进党当局新版“护照”明年1月发行

2020-11-30 16:47:45 字号: A- A A+ 来源:环球网

【环球网报道 记者 尹艳辉】民进党当局打着提高所谓“台湾辨识度”的名义小动作不断。据多家台媒消息,台外事部门今天(30日)说,封面上“TAIWAN”字样放大新版“护照”将于明年1月11日起正式发行。而针对民进党当局放大“TAIWAN”字样的做法,外交部发言人华春莹曾表示,不管民进党当局搞什么小动作,台湾是中国领土不可分割的一部分这个事实是不会改变的。

台当局新版“护照”(图源:台媒)

台外事部门9月对外宣布新版放大“TAIWAN”字样的“护照”封面版本。据“中时新闻网”等台媒报道,台外事部门今天重提称,在保留现行版本的元素与架构下,放大“TAIWAN”字样,将英文字样“REPUBLIC OF CHINA”环绕于所谓的“国徽”外圈,进一步提升芯片“护照”封面的“台湾”辨识度。

台外事部门称,将于明年1月11日起正式发行新版“护照”,不论于境内或驻外“代表处”处均可提出申请。

对此,有岛内网友批评说,“花大钱搞无意义的事,无能的民进党‘政府’。”“意识形态,什么都要捞。”

在今年9月2日外交部例行记者会上,有记者提到,台湾当局决定放大新版台湾居民“护照”封面上的“TAIWAN”“TAIWAN PASSPORT”字样,外交部发言人华春莹当时表示,不管民进党当局搞什么小动作,台湾是中国领土不可分割的一部分这个事实是不会改变的。

这边要把新版“护照”上的“TAIWAN”放得大大的,几乎与此同时,民进党当局却要把华航飞机上的“CHINA”缩得小小的。

今年稍早前,台湾向欧洲捐赠口罩时,由于华航英文名“CHINA AIRLINES”中有“CHINA”,引发民进党当局不满,要求华航检讨涂装。台湾行政机构负责人苏贞昌4月14日受访时曾声称,华航这次在运送物资时,全世界感谢台湾,但因为华航机身上标有“CHINA”,让很多国家民众误以为是中国大陆送的口罩。

苏贞昌资料图

多家台媒上周消息称,被逼改名的华航最新涂装出炉了。有国外航空迷拍到华航最新涂装,不仅将英文名“CHINA AIRLINES”移到机尾,字体也同步缩小。对此,岛内网友批评称“多此一举”“可耻又可悲”“浪费钱”。台湾交通部门负责人林佳龙上周回应声称,华航采购7架波音777F货机,目前在交机试飞阶段,至于涂装部分还保留空间,未来可让台湾意象出现在新机上,现在是先把“CHINA AIRLINES”的字体缩小,后续待全新涂装设计完成之后,华航会正式对外说明。

华航最新涂装将“CHINA AIRLINES”字样移到机尾,字体也同步缩小。图自jetphotos网站

针对岛内一些“台独”政党和团体不断鼓噪“正名”,国台办发言人朱凤莲曾表示,岛内一小撮“台独”分裂势力利令智昏,借机生事,大肆鼓噪并加紧推动一系列谋“独”活动,企图把两岸关系推向危险边缘,把台湾同胞推向灾难深渊。我们正告这些“台独”分子必须悬崖勒马,胆敢以身试法,必遭严惩。


标签

本文链接:/web/information/twnews/content_358414.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2020-11-30 16:48:07

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部