首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

台当局发文要求“改善”瘦肉精标准 多县市强烈反弹

2020-10-28 21:16:10 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

      中新社台北10月28日电 台当局开放进口含莱克多巴胺(瘦肉精)美国猪肉遭多个县市阻挡。台当局行政机构与卫生福利事务主管部门日前发函、要求“改善”条例,引发多个县市强烈反弹。

  综合中央社、联合新闻网、中时新闻网28日报道,目前全台有11个县市制定或将要制定“食品安全自治条例”、限制销售含有瘦肉精的肉品,其中宜兰、台东要求所有种类肉品都不能含有瘦肉精,台北、桃园、台南、台中、嘉义、基隆、彰化、云林、新竹等9县市则要求猪肉不得含有瘦肉精。

  对于台当局的强硬处理方式,多位政治人物明确表示反对。台中市长卢秀燕表示,台中相关条例经台中市议会通过且已执行3年,民众皆认同。若当局一纸公文就要台中市废止条例,她绝不认同。


  台北市长柯文哲也表示,若开放进口猪肉可以含瘦肉精,应当做好源头管理和标示,但目前当局并未明确说明应该怎么做,在资讯不透明的情况下台北市不会修改条例。

  民进党籍台南市长黄伟哲认为,县市有表达意见的权利,不同的看法可以作为当局政策参考。

  台行政机构遭遇反弹后紧急改口,称日前发函是请各县市陈述意见,并非要求“修改”。(完)

【编辑:甘甜】


标签

本文链接:/web/information/twnews/content_357214.shtml

责任编辑:大卷

最后更新:2020-10-28 21:16:51

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部