首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

台湾开放持团聚证大陆配偶申请入台

2020-09-24 17:18:22 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新社台北9月23日电 台湾“流行疫情指挥中心”23日宣布,自24日0时起开放持有团聚证的大陆配偶申请入境。

  据中央社、《联合报》等媒体报道,两岸配偶办理结婚登记后,大陆籍配偶来台办理的第一项证件即为“团聚证”,之后才能依序申请办理“依亲居留”“长期居留”等。因此,持“团聚证”的陆配多为两岸婚姻新人。

  中央社引述的“流行疫情指挥中心”数据显示,目前持团聚证的大陆籍配偶约有666人。

  此外,“流行疫情指挥中心”23日还公布,近期接获19名外籍人士自台湾返回本国,入境时新冠肺炎检测呈阳性,其中包括18名菲律宾人和1名日本人。台方判定这19名个案的在台接触者300余人,采检结果均呈阴性。


  截至目前,台湾累计有509例新冠肺炎确诊病例,其中7人死亡、480人解除隔离、22人住院隔离中。(完)

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_355984.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2020-09-24 17:19:07

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部