首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

民进党当局要让“中央社”搞“外宣”,岛内网民讽:明眼人都知道它是“绿色的”

2020-09-23 16:35:23 字号: A- A A+ 来源:环球时报

【环球时报综合报道】台湾“文化部”日前委托公视办理所谓的“国际影音平台前导计划”在岛内遇争议,“文化部”随后改为委托台“中央社”办理,结果同样引发强烈质疑。

据台湾《联合报》22日报道,“文化部”的“国际影音串流平台”已获“行政院”核定3877万元新台币预算,“向国际介绍台湾自由民主、文化社会、产业经济、公卫社福等特色与发展,并布建全球新闻网络,实时将台湾的声音和价值传向国际”。据台媒此前报道,原本被委托的公视因播放大陆的新疆纪录片,遭到岛内绿营政客的猛批,声称其“帮大陆搞外宣”。

国民党“立委”李德维批评称,“文化部”不通过公开招标,变成“中央社”争取补助,“回避公众监督”。民众党“立委”张其禄质疑称,执政党连“限制性招标”都不做,直接指定给“中央社”。有岛内网民不满评论称,“明眼人都知道中央社是绿色的”。(张若)


标签

本文链接:/web/information/twnews/content_355940.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2020-09-23 16:36:37

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部