首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

“绿委”涉嫌贪污为获保释自称“英文曾考0分无法逃亡”,引岛内群嘲

2020-09-23 16:30:23 字号: A- A A+ 来源:环球网

【环球网报道 记者尹艳辉】台北地检署侦办“立委”集体收贿案,21日全案侦查终结,依贪污治罪条例罪嫌起诉12人。据台湾“中时电子报”9月23日报道,民进党籍现任“立委”苏震清移审法院(移送法院审理)时自称,没有逃亡海外的能力,因为外语能力很差,考大学时英文考0分,没办法在海外生活,希望能交保。针对苏言论,国民党考纪会主委、律师叶庆元在脸书发文讽刺,“苏震清的辩护人不会笑场吗?”

苏震清资料图(图片来源:台湾中时新闻网)

报道称,台北地方法院刑事庭发言人李殷君表示,苏震清等3名“立委”,涉犯《贪污治罪条例》职务上行为收贿罪,符合《刑事诉讼法》101条重罪、灭证的羁押条件,由于3人是现任“立委”,依规定,须经立法院许可;而“立法院”则是同意继续羁押。

针对苏震清的说辞,叶庆元在脸书发文表示,英文0分不会逃亡,“这应该是我听过最瞎的请求交保理由...”,他也好奇“苏震清的辩护人不会笑场吗?”

而这篇贴文曝光后,也引起岛内网友讨论,不人说“真是世纪大笑话”“法官:你英文不好....继续羁押比较安全”、“英文零分这理由好瞎哦”。也有人质疑,“英文考0分都可以当上‘利委’,真好。”

“中时新闻网”报道称,对于苏震清想用这样的理由换自由,台媒体人罗友志表示,他听过很多奇怪的理由,但“考0分”是真的很好笑,他也第一次听到这种理由,并分析检方可以利用他的心态获得更多证据。

报道称,罗友志觉得苏震清“勇气可嘉”,并说,要他讲自己高中数学考几分都不敢,觉得很丢脸,“而我们的‘委员’为了换得自由,愿意自爆”,并分析苏震清求交保的理由,凸显出他非常想重获自由。

据台媒此前报道,台北地检署侦办“立法委员”集体贪渎案21日侦结,依贪污等罪起诉民进党“立委”苏震清、国民党“立委”廖国栋、陈超明、无党籍“立委”赵正宇及前“立委”、时力党主席徐永明等12人,并移送台北地方法院审理。

依据调查,苏震清收受贿款共2580万元(新台币,下同),廖国栋则为790万元,陈超明100万元,赵正宇则有来源不明现金170万元等。

检方在起诉书上痛批苏震清、廖国栋、陈超明和徐永明等人,以权敛财的金钱游戏,为谋私利而与权贵财团朋党比周、言取使私,严重危害公平正义、吏治廉洁,更侵犯司法,建议法院予以重惩,从重量刑。


标签

本文链接:/web/information/twnews/content_355936.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2020-09-23 16:30:41

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部