首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

台军将士的命,民进党当局“罩”不住

2020-04-20 16:31:11 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

截至4月19日,台军军舰新冠肺炎确诊病例增至24例,引发岛内外热议。对此,蔡英文方面仅表示遗憾,并称台军要向社会致歉。事实上,该道歉的应该是蔡英文本人及其背后的民进党当局。

新冠防疫策略主要有两个关键点,其一是避免人群聚集,防止交叉传染;其二是加强个人防护,外出佩戴口罩。但这两点,作为“台军统帅”的蔡英文不仅完全没有做到,甚至反其道而行之,安排台军舰参与海外交流活动,且全程不戴口罩,让台军成为疫情当中的“最惨逆行者”。连防疫指挥官陈时中都高度怀疑,台军染病恐怕是因“帕劳(活动所在地)有潜在病例存在”。

更严重的是,除了目前已发现确诊病例的敦睦舰队,整个台军也基本“裸露”在病毒之下。媒体报道显示,19万台军,每天只能分到1.7万个口罩(后增加到4.75万个),仅能满足卫哨、新兵、室内机敏单位、医护人员四类人员每天一个。口罩不够怎么办?军方建议士兵自行网购,相当于直接放弃,“自求多福”。

是台湾口罩产能跟不上吗?要知道,蔡英文早在一个月前就曾公开宣布,台湾日产口罩1300万个,已是“全球第二大口罩产地”,日产2000万个也指日可待。

正是基于这份“自信”,民进党当局4月初向疫情严重国家捐赠1000万个口罩,包括向美国每周捐10万个外追加200万个,欧盟国家700万个,“友邦”100万个,还将援助“新南向”国家。

但对外吹过牛皮之后,民进党当局转过头却教导台湾民众如何用电饭锅“干蒸”口罩消毒,以便能重复使用三四次;甚至对于台军这类高聚集性、高人员密度群体,连每人一个口罩都做不到。民进党当局所谓的“口罩外交”,不仅没有打开台湾的国际空间,更造成了岛内疫情扩散、台军防疫破功的“内患”,偷鸡不成反蚀米。

对于民进党当局而言,台军将士不是子弟兵,而是其进行“台独”政治操作的工具人。自民进党上台执政以来,尤其是蔡英文胜选连任后,民进党当局一直通过各种手段和渠道,鼓噪两岸对立、渲染战争氛围、刺激两岸民众情绪,将台军官兵推至战争深渊边缘。

作为台湾执政者,民进党应该把年轻人送入职场,而不是战场;应该为台湾年轻人提供良好的社会经济环境,使其获得个人和社会的双赢,而不是让他们浪费青春甚至牺牲生命,成为一场毫无正当性、毫无胜算、毫无意义的“台独”逆流之战的炮灰。

每次“汉光演习”,作为台军首脑的蔡英文都有一项“经典节目”,那就是表演如何快速逃跑,防止被斩首。台军将士应该意识到,正是你们冒着生命危险保护其逃跑的这个人以及其背后民粹且冷血的民进党当局,带来了战争。台军将士的死敌,不在对岸,而在他们“头上”。

归根结底,台军染病是彻头彻尾的“人祸”,“罩”不住台军官兵生命安全的民进党当局才是病毒入侵台军的罪魁祸首。(大力)

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_350833.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-04-20 16:33:09

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部