首页 > 台海资讯 > 海峡广角

国台办回应美对台军售:“以武谋独”最终必然死路一条

2020-10-29 08:47:03 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台北京讯(记者杨娜)10月28日,在国务院台湾事务办公室举办例行新闻发布会上,针对一周内美国两次对台军售,国台办新闻发言人朱凤莲对此坚决反对,并表示:民进党当局“以武谋独”最终必然死路一条。

1022日美国政府宣布批准向台湾出售价值约18亿美元的武器计划后,1027日又宣布批准向台湾出售价值23.7亿美元的武器计划。对此发言人朱凤莲表示坚决反对。

朱凤莲说:美国政府一而再再而三违背一个中国原则和中美三个联合公报,特别是“八·一七”公报规定,向中国台湾地区出售武器,向“台独”势力发出错误信号,我们坚决反对。大家也看到了前天、昨天外交部和国台办有关表态。民进党当局公然对大陆进行赤裸裸的军事威胁和挑衅,不自量力,企图勾联外部势力“以武谋独”,加剧台海紧张,只会严重破坏台海和平稳定,给台湾民众带来深重灾难,最终必然是死路一条。”

近期,民进党陈亭妃、“基进党”陈柏惟挑头抛出具有明显“台独”色彩的所谓“修宪”主张,对此朱凤莲表示:“一小撮‘台独分子一而再、再而三地操纵“修宪谋独”,寻衅滋事,试图从中谋取政治私利。岛内负责任的政党和人士不应放任纵容这种枉顾民众利益、破坏台海和平稳定的挑衅行径。” 




标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_357216.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2020-10-29 08:51:55

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部