首页 > 台海资讯 > 海峡广角

上海海峡两岸青创大赛云启动 为青年创业赋能加持

2020-05-19 09:39:01 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台5月18日消息(记者 程娟娟、通讯员 吴小静)“越是危机的时候,也是机遇的到来,一场疫情催生了大众健康卫生需求爆发,这为我带来了创业金山的新契机。”来到上海金山工作生活了8年的台湾青年高诠,正计划将新型抗菌液领域专业项目参加此次线上创业大赛,他期待参加比赛为全新的创业项目“赋能加持”。

18日,2020上海海峡两岸青年创业大赛线上鸣锣开赛,大赛为了给更多两岸及海外青年提供参与机会,在上海、台北、深圳设置三个赛区。

上海海峡两岸青年创业大赛自2016年起连续举办四届,今年是第五届,大赛累计吸引1702个项目报名参赛,其中有719个项目来自台湾、93个项目来自香港、762个项目来自大陆、128个项目来自海外,约5000多位海内外青年参与项目主创设计。

据悉,本届大赛创新赛制,将聚焦智慧科技、生命健康、文化创意三大产业领域,每个参赛领域各有一家牵头企业坐镇,一位行业大咖指导。入围决赛的团队可以与企业高管面对面交流,表现优异者将有机会收到牵头企业发出的offer。

往届大赛评委、资深投资人汤嘉恒表示,此次受到疫情影响,比赛转为线上,线上评审将与参赛选手提前沟通,助力参赛青年受疫情影响减少,线上发挥更出色投入。

汤嘉恒同时透露,以往创业大赛聚焦于互联网+,今年因应疫情的影响,一些企业更需求新电商模式,大赛将聚焦直播、跨境电商等方向,协助企业外贸、内销与技术的结合。

首次线上举行海峡两岸青年创业大赛将采用5G直播,电视录播、网络全媒体传播等创新方式来传播大赛的发布、路演和评选等环节,希望通过网络全媒体传播让更多年轻人了解活动,参加大赛。

大赛发布会上,组委会邀请了两岸青年创业者,往届参赛者一起分享比赛经验,在沪台湾青年则分享了从就业到创业再到实业的心路历程。为了辅导参赛者获得好名次,赢得奖项,特别邀请到往届大赛的评审导师、资深投资人来为参赛者们指点迷津。

2020上海海峡两岸青年创业大赛组委会成员王玮表示,大赛已成为两岸青年交流合作的平台,创新创业的平台,影响力不断扩大,有力促进了创新项目与创新要素的对接,受到两岸团队的欢迎,越来越多的两岸青年通过大赛成为了携手打拼的好伙伴。

2020上海海峡两岸青年创业大赛线上海报

2020上海海峡两岸青年创业大赛组委会成员王玮讲述大赛特点

标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_351727.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-05-19 09:41:17

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部