欢迎来到海峡之声网--海峡之声广播电台

您当前的位置: 首页>台海>宝岛透视 > 详情

蔡英文果然跳了出来,声称被罢免的“台独立委”陈柏惟“值得肯定”,被批“睁眼说瞎话”

来源:环球网 | 2021-10-24 16:29:53


【环球网报道 记者 康博浩】据台湾“中时新闻网”消息,鼓吹“台独”的“基进党”台中“立委”陈柏惟的罢免案,最终结果同意票数77899票,比不同意票数多且超过罢免门坎,确定通过。蔡英文23日在脸书发文,声称已为陈柏惟“打气”,国民党前青年团总团长吕謦炜批评,蔡英文帮被罢免的政客打气,还声称他“值得所有人肯定”,根本是睁眼说瞎话,因为他已经被多数人否定。

台湾“中时新闻网”报道截图

吕謦炜质疑,蔡英文声称陈柏惟“值得所有人肯定”,这尊重台中第二选区的民众吗?吕謦炜表示,陈柏惟不值得肯定,因为他肇逃、他涉赌、他没有诚信。陈柏惟不值得肯定,所以他受到选区民众的罢免制裁,陈柏惟已经被台中民众否定,蔡英文却还在帮被否定的政客打气,究竟尊不尊重罢免的结果?

蔡英文。图自台湾“中时新闻网”

吕謦炜还怒斥,民进党第一时间所发布的新闻稿,还宣称这场罢免是“报复性罢免”,并暗指“罢Q案”(罢免陈柏惟案)有“大陆介入”。甚至还有绿营政客如黄伟哲声称“罢免门坎应该调整”,却忘了罢免案能轻松通过的后果是民进党所种下的因!

吕謦炜感叹,民进党对于合乎己意的罢免,就承认有正当性,而自己不满的罢免,就声称是“报复性”,民进党可不可以不要再双标?

另外,针对蔡英文声称为被罢免的陈柏惟“打气”,有岛内网友直斥,“蔡陈一丘之貉、狼狈为奸!”↓

还要网友表示,“沆瀣一气,不奇怪!”↓

更有网友直言:下一步就拉下(罢免)蔡英文。↓


编辑: 陈蔚

分享: