电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 即时滚动
空军航空大学航空基础学院组织军营开放日
来源:海峡之声网  2019年10月20日 17:48    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声广播电台10月20日长春讯(记者杨涛 通讯员张武刚)作为庆祝人民空军成立70周年航空开放活动的配套活动,10月20日,空军航空大学航空基础学院组织军营开放日活动,以开放、自信的姿态敞开校门,迎接来自社会各界和人民群众的参观。

飞行员训练1.jpg

  空军航空大学的前身是1946年3月创办的东北老航校,是培养空军航空飞行与指挥人才的唯一源头,被誉为“飞行员的摇篮”“英雄的摇篮”“航天员的摇篮”“将军的摇篮”。航空基础学院是大学内设学院之一,主要承担飞行学员基础教育阶段的教学训练任务。此次军营开放日活动,是庆祝空军成立70周年航空开放活动的延伸活动,相比以往开放程度更高、表演项目更多、参观方式更加多样。

仪仗队表演.jpg


  开放日一大早,学校门口等待进校园的群众队伍就排成了长龙。地方群众在引导员的带领下到飞行学员日常学习训练生活的各个场所进行参观,包括学员宿舍、现代化教学设备等,不仅可以看到飞行学员整齐划一的内务设置,还可以观看具有飞行特色的多维固滚、旋梯、航空救生训练装备等训练,有基础的观众还可以亲身体验惊险刺激的军体和心理训练。

飞行员训练3.jpg

  在整个参观体验过程中,所有参观人员由飞行学员接待、引导、解说和演示。健硕的身体、自豪的神情、坚毅的眼神,使人们无不惊奇地发现,这些印象中“不羁的95后”,竟然有着高出同龄人的成熟与魅力。室内训练馆内,学员们耐心讲解各种训练器械的使用方法和各类场地的使用情况,并帮助想要一试身手的人们进行体验。室外运动场上,飞行学员在统一口令的指挥下,熟练地在旋梯、多维滚轮、地滚、四柱秋千、高空断桥等专用训练器械上上下翻舞,看得人们目不暇接,掌声阵阵。阅兵场上,刺杀操表演、仪仗队展示、蓝鹰合唱团演唱和航模飞行表演,更让人过足了眼瘾,大呼“太值太精彩了!”

展示军体拳.jpg

  人民送我学飞行,我学飞行为人民。军校开放日对于飞行学员来说,是他们学习训练成功得到展示和肯定的机会,进一步认清了自身的使命价值,增强了砺志空天、追求卓越的光荣感自豪感。对于前来参观的民众来说,通过亲眼看和亲身体验来了解这所军校,了解飞行学员的培养模式,更加感受到人民空军70年不平凡历程以及航空大学“建一流大学,育飞行英才”的奋进风貌和强军担当。


分享到:
   [责任编辑:小新]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司