电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 即时滚动
中共中央台办、国务院台办新批准五家海峡两岸交流基地
来源:海峡之声网  2018年12月26日 17:17    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网12月26日讯(记者 杨娜)国务院台湾事务办公室26号上午举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光在会上表示:近日中共中央台办、国务院台办新批准五家海峡两岸交流基地,分别是:四川宜宾李庄古镇、福建宁德古田临水宫、江苏昆山慧聚广场、北京中国人民抗日战争纪念馆和北京台湾会馆。新设的这些交流基地各具特色,既是当地重要的文化资产,同时也承载着两岸同胞共同的历史记忆和文化传承。

  国台办发言人马晓光

  马晓光在回答本台记者提问时表示,从2009年到现在,国台办为了扩大两岸的交流,在大陆各地已经设立了71家海峡两岸交流基地。这些基地有的是两岸同胞共同历史记忆的场所,有的是凝聚了饱含着中华文化价值内涵的场所,有的是历史上驰名的文化旅游胜地。
  他说:“这些年来,海峡两岸交流基地充分发挥了扩大两岸交流的功能。很多台湾同胞来大陆交流的时候都愿意去这些地方参观,还有不少两岸交流活动就放在交流基地举行,吸引了台湾青年来大陆实习创业。利用海峡两岸交流基地开展两岸交流活动,这样一种交流思路,这样一个交流平台,我们都希望能够得到两岸同胞的重视和喜爱,能够进一步发挥它凝聚两岸同胞感情,促进心灵契合的作用。”
  发布会上,马晓光介绍:即将于2019年1月1日正式实施的《个人所得税法实施条例》对境外人士包括台湾人士境外所得税问题作出了进一步的优惠安排。台湾同胞可以享受这些新的规定。  
  马晓光说:“《个人所得税法》修订前,包括台湾同胞在内的境外人士取得的由境外支付的境外所得优惠期为五年,即针对在大陆境内无住所,但居住一年以上五年以下的个人,可以只就大陆境内所得和大陆境内支付的境外所得缴纳个人所得税。而本次实施条例将上述五年优惠期进一步延长为六年,同时增加了单次离境超过30天,该无住所个人上述居住满六年重新起算的规定,实质对境内居住累计时间计算方面也给予了更优惠安排。”
  马晓光强调,一段时间以来,民进党当局围绕新税法的问题都说过一些什么样的不实之词,再看看现在的事实。这说明他们总是在制造假信息,误导民众,制造台湾同胞对大陆的隔阂和误解,阻挠台胞来大陆实现更大更好的发展。


分享到:
   [责任编辑:德能]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司