电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 即时滚动
亚洲插画年度大赏巡回展登陆上海 引燃两岸文创青年创作热情
来源:海峡之声网  2018年12月26日 11:09    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海12月25日讯(记者 程娟娟、王倩)绘制心情插画或可爱图像是时下许多年轻创作人微型创业的热门选择。用最少的笔墨传达意念,开启无限想像空间,感受生活与创意。作为亚洲地区插画界年度盛事,亚洲插画年度大赏巡回展首站25日在上海盛装启幕。

亚洲插画年度大赏巡回展现场

  亚洲插画年度大赏发起于台湾地区,作为亚洲地区插画界年度盛事,自2014年启动以来,一直致力于为亚洲插画创作者提供展示的平台,促进亚洲图像产业的发展。目前,已有17个国家和地区、每年超过4000多名插画师的征集竞逐250个入围席次,入围的一千余幅作品收录于每年的《亚洲插画年鉴》中出版发行,并于亚洲各地进行巡展。
  2019亚洲插画年度大赏“集色·出神入画”上海站的主办方特意设计了“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫以及黑与白”8个色彩空间,共计10个沉浸式观展场景,带领观展者近距离体验色彩与插画带来的视觉盛宴。上海站的展出不仅是今年大赏巡回展览的首场展览,也是第一次在大陆做年度大赏活动,将带动大陆地区插画师们的创作热情,推动大陆插画图像IP的发展。
  马克沪文创平台创始人姚旭说,将亚洲插画年度大赏活动在大陆进行推广是马克沪进行两岸文化交流、商业融合的成功实践。马克沪文创平台将构建插画图像IP产业平台,打开本土插画师与世界交流的窗口,同时也用这个平台促进大陆插画IP产业的发展。
  在大陆拥有百万粉丝的台湾插画师“啾啾妹”张龄方深谙两岸青年生活特点,利用两岸青年喜闻乐见的短视频软件“抖音”作为插画作品行销工具,创作一些生活中的搞笑段子,吐槽画面,吸引了大陆同龄人的“大流量”关注。

个性另类插画吸引青年人关注

  张龄方表示,大陆的城市越来越精致,插画授权具有很大的市场,希望通过展览汇集两岸的插画家,为两岸青年发挥创意、相互交流提供更好的空间和平台。
  亚洲插画协会副理事长叶星辉,他有着12年插画家的经历,如今成立起司文艺团队,公司如今已经把事业延伸到北京、上海。公司旗下有着50位插画师的阵容,这些18岁到40岁之间的插画师们“自带流量”,包含台湾在内共有3000万粉丝,仅在大陆粉丝量就达到1400万。
  叶星辉看来,两岸的插画行业发展模式不同,特有所长,他期待未来可以为两岸插画师搭建共同创作交流平台,发挥彼此优势,推动插画产业的深入发展。
  第二届“文心华韵”文创产业高峰论坛也在本次开幕式上同期进行,与会嘉宾围绕 “用插画改变这世界”、“创意教育正当时”两个热点主题分别进行集思广益,深入地研讨;以“全球青年大创新世代文创项目路演专场”来作创新实践观察。本届高峰论坛汇聚了新时代文化创意产业的新力量、新载体,融合创新、共同探讨了中华民族优秀文化特色的文创新模式。


分享到:
   [责任编辑:小方]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司