电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 即时滚动
洪秀柱:九二共识内涵是一个中国原则
来源:中评社  2018年12月07日 20:34    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  洪秀柱(中评社 张嘉文摄)

  中评社台北12月7日电(记者 张嘉文)针对中国国民党高雄市长当选人韩国瑜在选前和选后都表态他承认九二共识,国民党前主席洪秀柱向中评社表示,九二共识大家虽琅琅上口,但真正内涵是什么没几个人清楚,国民党喊九二共识、一中各表,让人家认为内容就是一中各表,这也是错的,九二共识重要的是一个中国原则,且两岸未来追求共同统一,这跟我们“宪法”精神符合,但大家都打混仗。

  洪秀柱今天偕同子弟兵、新北市议员当选人唐慧琳,接受黄光芹电台节目《POP抢先爆》专访。

  洪秀柱随后接受中评社访问,谈到九二共识问题表示,九二共识大家讲这么久变成口号,是两岸政治互信基础,但到底多少人知道九二共识内容,大家琅琅上口,但里面讲什么,没有几个人了解,这次选举很好,韩国瑜提了九二共识,开始有人去搜寻,虽然不见得完全正确。

  洪秀柱说,国民党这边喊的是九二共识、一中各表,让人家认为内容就是一中各表,也是错的,九二共识很重要的是一个中国原则,另一个是两岸未来追求共同统一,这跟“宪法”精神符合,但没跟大家讲清楚,都打混仗,这不好。

  洪秀柱表示,拼经济固然重要,但不谈政治只谈赚钱,大陆会有同样看法吗?当然九二共识这次能谈是好事,那就打开天窗说亮话,真正把九二共识讲清楚说明白,两岸的一中涵义各有不同,对方表示尊重理解,但对方其实是不表的,当初的会谈是讲两岸事务性工作会谈,没有谈到一个中国的涵义,只谈到一个中国原则跟谋求未来统一。而我们这边的国统纲领是希望建立一个民主自由法治均富的中国,这大家要讲清楚,不要模糊,再次提醒九二共识内容是什么,是不是要朝这方向去做?

  九二共识仍会是2020重要的路线?

  洪秀柱说,地方选举当然没有谈统独,等2020,路线不谈是不可能,两岸政策到底走什么路线,谁都不能回避,必须说请楚讲明白,要把国家带到哪个方向,两岸关系是重中之重,逃避不了的。

  至于国民党主席吴敦义日前说,一中各表不能在大陆面前说?

  洪秀柱指出,这就表示大陆是不表的,为何说在大陆面前不能提,表示当初会谈是没有这个共识(指一中各表),如果有为何不能谈?如果共识是一个中国原则,那能谈,共识是两岸追求未来的统一,那也能谈,这都是共识,但为何一中各表不能在大陆面前谈,就表示非共识,他们是不表,你讲各表,人家其实是讲一中涵义另外再来协商,所以说清楚讲明白,不要糊弄百姓非常重要。
  


分享到:
   [责任编辑:小方]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司