电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 国际新闻
日拟向中东再派一艘护卫舰 执行“警戒监视任务”
来源:新华网  2019年10月21日 08:55    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
日本政府人士19日披露,日本政府打算向中东再派遣一艘海上自卫队护卫舰,与另一艘已经抵达那里的护卫舰在阿拉伯半岛近海执行“警戒监视任务”。

  日本首相安倍晋三18日在官邸出席由首相、外务大臣、防卫大臣和内阁官房长官参加的国家安全保障会议“四大臣会议”,讨论中东局势以及日本派遣海上自卫队的“必要性”。

  日本先前表示,无意参加美国在海湾组建的所谓“护航联盟”,考虑单独派遣海上自卫队赴这一海域护航。

  官房长官菅义伟18日说,日本“不需要立即”向中东派自卫队,即使派遣,目的也是“强化情报收集”,派遣海域可能包括阿曼湾、阿拉伯海北部和曼德海峡东侧的公海。

  防卫大臣河野太郎当天晚些时候证实,派遣海域暂时不包括霍尔木兹海峡。

  海湾水域最近几个月发生多起油轮和商船遇袭和遭拦截事件。英国和伊朗7月相互扣押油轮,使紧张局势再度升级。

  美国试图在海湾水域组建“护航联盟”,响应者不多,德国等多数欧洲盟友不愿意入伙。欧洲多国担忧,域外势力介入海湾局势无助于航行安全,反而可能加剧地区紧张。


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司