电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台湾高校宿舍调查:空间不足、隐私性不佳
来源:中新网  2019年10月20日 21:04    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
中新社台北10月20日电 一份有关台湾各高校学生宿舍现况的最新调查指出,寝室方面,床位及置物空间不足、个人隐私性不佳、隔音不良等方面待改善。

  据中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,“台湾学生联合会”与台当局教育事务主管部门20日举办“协助大专校院提升学生宿舍数量与品质-学生宿舍交流论坛”。约50所大学的校方和学生代表与会,共同讨论年轻世代宿舍新环境。

  “台湾学生联合会”9月起对各大高校学生会展开宿舍现况调查。受访对象普遍认为,宿舍公共空间方面,厨房与餐饮功能最为缺乏;多数学生认同宿舍除住宿功能外,还需发挥生活适应、人际发展等功能。

  这一学生团体理事长陶汉表示,宿舍是大学生非常重要的需求,有关方面当予以重视。此次论坛促成各校讨论相关议题,也希望当局未来能投入更多资源共同拟定以学生生活与学习为导向的宿舍政策。

  台“教育部”会后发出新闻稿,介绍今年5月提出的“宿舍提升计划”及多项具体措施,希望有助提升学生宿舍的量和质。(完)

  


分享到:
   [责任编辑:小新]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司