电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第二届海峡两岸人文学论坛召开期间 发表海沧倡议
来源:海峡之声网  2019年10月20日 20:22    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声广播电台10月20日厦门消息(记者 陈蔚)10月19日至20日在厦门召开第二届海峡两岸人文学论坛。作为举办地的厦门海沧台商投资区,是闽台文化基因库,两岸交流桥头堡,在保护、传承和弘扬中华优秀传统文化特别是闽台文化方面,做出了可贵的探索,积累了丰富的经验,取得了很大的成效。与会者一致赞同海沧成为“海峡两岸人文学论坛”的长期举办地,并发出以下三条倡议。

  弘扬中华优秀传统文化,增进两岸和平统一认同。

  
  两岸同属一个中国,中华文化是两岸同胞心灵的根脉和归属。两岸同胞要携手传承中华传统文化,坚决反对和抵制“去中国化”“文化台独”各种行径,不断巩固坚持“九二共识”、反对台独的政治基础,共同推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞国家认同、民族认同和文化认同,促进心灵契合。

  共迎未来文化挑战,共担民族复兴使命。

  民族复兴、国家强盛是两岸同胞共同的中国梦,面对百年未有之大变局,两岸同胞需并肩同行,以中华优秀传统文化的保护、继承、弘扬、发展,共同应对未来文化挑战和全球变局。两岸同胞要携手同心、守望相助,切实加大两岸专家学者、青少年之间的交流交往,增进感情,凝聚共识,共谋两岸发展前景,共担民族复兴责任,共享民族复兴荣耀。

  凝聚共同人文理想,促进两岸人文学融合发展。

  两岸人文交流是两岸同胞情感的沟通和信任的传递。两岸同胞要凝聚共同人文理想,加强两岸人文对话,创新人文交流方式,夯实人文交流基础,共同促进两岸人文学融合发展,让中华优秀传统文化在世界文化交流中大放异彩,为推进人类文明进步,做出中华民族的伟大贡献!


分享到:
   [责任编辑:小新]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司