电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
国民党中央助选团将成军 马英九等前党主席兼名誉总团长
来源:中国台湾网  2019年10月20日 15:29    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
中国台湾网10月19日讯 据台湾《联合报》报道,明年的台湾地区领导人大选与“立委”选举投票日进入倒数阶段,为全力拉抬选情,国民党下周将正式成立“中央助选团”,由党主席吴敦义亲自领军,率领共约70位党政重量级人士组成“辅选舰队”,全台湾辅选,力拼重返执政最后一里路。

  国民党内的党务人士表示,中央助选团的成立代表国民党已大军集结完成,2020台湾地区领导人与“立委”大选正式吹起进攻号角。不过原本规划下周五宣布成军,但因部分人士时间不允许,仍待最后确认。

  据悉,国民党中央助选团由吴敦义任总团长,党内5位历任主席连战、马英九、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱兼名誉总团长。党副主席曾永权与郝龙斌,前副主席胡志强与前台北县长周锡玮等人出任副团长,前“行政院长”张善政等出任荣誉副团长,分进合击。

  此外,马当局任内的部分要员,此次未参与区域选举的不分区“立委”,包含党团总召曾铭宗,“立委”王育敏、陈宜民、童惠珍、林丽蝉、许毓仁等人,也是此次中央助选团的重要成员。实务运作上,则由党副秘书长杜建德、文传会主委程美华任执行秘书统筹。

  除此以外,还有包含台北市议员李明贤等具知名度的民代、部分名嘴级媒体人,也都受邀加入中央助选团,以提升助选团战力的广度与深度。

  党务人士同时表示,国民党的中央助选团成军后,辅选将采3层次,吴敦义、马英九等原就是获各方邀约的党内要角,全台湾性或区域性大活动必邀;具知名度的前政务官、民代与名嘴成员名单则供各参选人视需求邀约辅选、助讲,为候选人造势活动聚焦或增添亮点。

  不仅如此,国民党中央助选团成员也会分配责任区或分配任务,以负起该区党籍“立委”与台湾地区领导人参选人的选举辅选,甚至参与部分选务操盘的任务,积沙成塔为党争取胜选。

  国民党的党务人士指出,此次选战选务工作分成提名候选人竞选、党务系统辅选与助选三个层次,中央助选团这个党中央级助选舰队的登场,也等于宣告国民党完成整军出征。(中国台湾网 杨旋)


分享到:
   [责任编辑:小新]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司