电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
第六届世界互联网大会今日开幕 全球目光聚焦乌镇
来源:中国台湾网  2019年10月20日 15:27    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
中国台湾网10月20日浙江乌镇讯(记者 曹帅兵)2019年第六届世界互联网大会开幕式今天上午十点将在乌镇互联网国际会展中心乌镇厅举行。今年大会嘉宾充分体现高规格、多元化、代表性强的特点,将有来自全球的1500多位政府官员、国际组织代表、顶级专家学者、企业领军人物共同探讨与回应当前国际社会对5G、人工智能、物联网等新技术、新业态发展的深度关切。

  本次大会共设置20个分论坛,将聚焦“科学与技术”“产业与经济”“人文与社会”“合作与治理”四大重点版块,秉持开放、平等、互信、共赢的理念,邀请全球互联网领军人物及重量级嘉宾共同探讨与回应当前国际社会对5G、人工智能、物联网等新技术、新业态发展的深度关切。大会分论坛安排在10月20日下午和21日全天。

  第一版块主题为“科学与技术”,共设置5个分论坛,分别为:“乌镇论道——‘互联之美’”“5G,开创数字经济新时代”“人工智能:开启智能经济新时代”“芯态开源:驱动计算架构黄金时代”“金融科技——深度融合·多向赋能”。

  第二版块主题为“产业与经济”,共设置5个分论坛,分别为:“产业数字化:新动能开拓融合发展新空间”“企业家高峰论坛:数字时代的产业赋能”“工业互联网的创新与突破——产业数字化引领制造业高质量发展”“资本市场助力数字经济创新发展论坛:科技创新·资本引领”“‘一带一路’互联网国际合作论坛:开放合作,共建共享”。

  第三版块主题为“人文与社会”,共设置5个分论坛,分别为:“中外部长高峰论坛:智慧社会与可持续发展”“网络文化交流创新:互联网时代青年的使命与责任”“互联网公益慈善论坛:包容普惠、共同发展”“媒体融合论坛:融合·守正·创新”“海峡两岸暨香港、澳门互联网发展论坛:传承·共享·繁荣”。

  第四版块主题为“合作与治理”,共设置5个分论坛,分别为“安全与发展:数据治理的法治化”“网上未成年人保护与生态治理”“信息时代的文明交融与智库责任”“网络空间国际规则:实践与探索”“网络安全技术发展和国际合作论坛:携手前行”。

  以“互联互通 共享共治”为主题的首届世界互联网大会于2014年11月19日至11月21日在浙江嘉兴乌镇举办,至今已成功举办五届,旨在搭建中国与世界互联互通的国际平台和国际互联网共享共治的中国平台。(完)


分享到:
   [责任编辑:小新]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司