电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
厦门(集美)闽台研学旅行基地正式授牌成为“海峡两岸交流基地”
来源:海峡之声网  2019年10月20日 15:22    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声广播电台10月19日厦门消息(记者 庄杨筱)10月19日,厦门(集美)闽台研学旅行基地正式授牌成为“海峡两岸交流基地”,“两岸童心 共赢未来”研学营也同期开营。

  

    

  厦门(集美)闽台研学旅行基地正式授牌成为“海峡两岸交流基地”  

  

  “两岸童心 共赢未来”研学营举行开营仪式

  国台办交流局局长黄文涛宣读了关于设立海峡两岸交流基地的批复,集美区委书记李钦辉接受“海峡两岸交流基地”牌匾,厦门市副市长韩景义出席授牌仪式并致辞。

  “近年来,厦门集美闽台研学旅行基地充分发挥集美百年学村和两个国家级台商投资区的独特优势,吸引台湾青少年及家长前来研学旅行,为两岸青少年交流提供新的平台。”韩景义表示,研学体验之旅增进了台湾青少年对中华传统文化,对祖国大陆的认同感,有力地促进了两岸青少年的情感融合和心灵契合。

  祖国的大好河山,都是孩子们的研学课堂。集美区于2018年率先出台《集美区关于鼓励对台青少年来集研学旅行奖励办法(试行)》,创新打造大陆首个闽台研学旅行基地——厦门(集美)闽台研学旅行基地。截至目前,基地共接待两岸研学生265批次超3万人次,其中台湾研学生2200余人次,“研学看集美”在台湾已有一定的知名度。

    

  两岸研学营学生代表向国台办交流局局长黄文涛赠送亲手制作的研学作品龙舟造型  

   

  现场嘉宾与两岸研学生共唱一曲《我和我的祖国》

  授牌仪式上,两岸研学营学生代表回赠了亲手制作的研学作品龙舟造型,现场嘉宾与两岸研学生挥舞五星红旗,合唱一曲《我和我的祖国》。

  据介绍,下一步,厦门集美将以“海峡两岸交流基地”为新起点,围绕打造“大陆最大对台研学旅行基地”目标,创新提升、先行先试,探索研学总部、研学营地和各研学旅行单位相结合的“1+1+N”的泛营地研学新模式,加快闽台导师培训认证中心、课程研发中心、单元认定中心建设,修订完善对台研学政策,优化研学大数据服务平台,开发更多标准化、定制化研学旅行产品,为打造台湾青少年登陆的“第一家园第一站第一课堂”贡献集美方案。


分享到:
   [责任编辑:小新]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司