电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2019厦门特食展启幕:让“菜篮子”更丰富 更安全
来源:海峡之声网  2019年10月19日 19:49    【字体:    】  【 关闭 】
 
 



 



海峡之声广播电台10月18日厦门消息(记者 庄杨筱)10月18日,2019 特食展——第十六届中国(厦门)国际食品交易博览会正式拉开帷幕,汇聚了包括台湾在内的20余个省、市、自治区的休闲食品、茶叶酒水、生鲜食材、有机食品、配套设备等产品,涵盖行业全产业链。特食展上,参展商共享商机、洽谈合作,也展示着各地让老百姓的“菜篮子”更丰富、更安全的丰硕成果。


“闽新宁”抱团参展 “菜篮子”工程见成效



大陆自1988年起实施“菜蓝子”工程以来,不仅解决了副食品供应长期短缺的问题,而且通过规模化、专业化生产以及卫生质量安全检测体系的加强,实现农产品生产的无公害。

记者在本届特食展上了解到,福建省商务厅、新疆昌吉州商务局、宁夏回族自治区商务厅组织闽新宁农副产品企业共计65家参展,涵盖各类果蔬、蛋制品、冷鲜肉制品,集土、特、优、新产品于一体,突出绿色生态、健康有机。





其中,新疆昌吉州展团产品尽显西域特色,包括罗布麻茶、坚果果干、黑麦胚芽、纯手工拉条子、奶制品、葡萄酒、烈焰酒、老树白茶、富硒面粉、干果、和田枣等特色食品;宁夏展团集中展示蕴含回族特色产品,包括香辣酱、枸杞、枸杞果酒、八宝茶、牡丹花蕊茶、荞麦粉、豆干、有机等优质展品。

如今,“菜蓝子”工程与精准扶贫、乡村振兴等战略结合,不断提升食品质量安全水平,成为优质特色农产品的代名词,此次参展的闽新宁农副产品展团便是一个鲜活缩影。



政府展团展风采 引领行业新风潮

2019厦门特食展展览总面积达2万平米,细分为食品综合馆、餐饮食材馆、农特产品馆、产业配套专区四大主题展馆,展览为期3天,预计将吸引近3万名观众前来参观洽谈采购,不仅老百姓们的“菜篮子”能装得满满当当,各地农特产品也在这个舞台上大展风采。



 



一曲高亢嘹亮的山西民歌在特食展的主舞台上唱响,2019年山西品牌中华行(厦门站)正式启动。山西省正实施制造业振兴升级专项行动,此次登鹭参展意在全力打造“山西制造”品牌,扶持名优特企业做强做大。山西展团组织42家名优企业参展,展出面积432平方米,不仅有酒类、醋类、杂粮、面食,还包含沙棘、红枣、食用菌等果蔬,以及功能性食品、老字号食品、地理标志保护农产品等。

宁德市位于长三角、珠三角及台湾省三大经济区的中心位置,靠海而居,自然资源丰富,产业基础扎实。宁德市农产品进出口商会组织十多家农业、食品企业组成宁德政府展团,太姥肉燕、福鼎白茶、泥螺皇、红膏炝蟹、贵妃鸡蛋、肉松……一系列富有竞争力的特色产品精彩亮相,成为今年特食展的一大看点。

尤溪县素有“闽中明珠”之称,森林资源充裕,蕴含诸多特色的森林食品。有机山茶油、祥云银耳、尤溪红茗茶、生鲜果蔬、红曲酒……尤溪名优特产品琳琅满目,为特食展的观众开启一场视觉与味蕾的美妙飨宴。


海外客商登鹭参展 精彩活动轮番上演



马来西亚展商也组团“来袭”,燕窝、白咖啡、肉骨茶、高级文冬姜粉、鸡仔饼干、榴莲、胡椒、可口果干等多款特色产品,为观众呈现地道的东南亚特色风味。



 

 



记者在展会现场注意到,组团单位声势浩大,企业参展也不落人后。广西、山东、江苏、贵州、宁夏、重庆、广东、辽宁、云南、湖南、浙江、上海等各地企业携特色、休闲食品踊跃参展,期待在老百姓的“菜篮子”中占有一席之地。

除了2019年山西品牌中华行(厦门站)启动仪式,闽·新·宁农副食品展示对接会、尤溪县“我家尤礼”品牌推介会等多场活动在展会首日陆续上演,河龙贡米招商推介会、河龙贡米杯·亲子乐厨活动等环节还将在展会期间带来更多精彩互动。据活动主办方介绍,现场商务活动进一步促成订单达成,架起供需对接渠道,将为供需双方挖掘潜在合作伙伴提供高效平台。


分享到:
   [责任编辑:霁远]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司