电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第二十二届科博会即将召开,各项活动筹备基本就绪
来源:海峡之声网  2019年10月19日 16:28    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声广播电台10月18日北京消息(记者 任婧)10月18日,记者在第二十二届科博会新闻发布会上了解到,由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办,北京市贸促会承办的第二十二届中国北京国际科技产业博览会(简称科博会)将于2019年10月24日至27日在北京举办。科博会组委会办公室副主任、北京市贸促会副主任林彬介绍,目前,各项活动筹备基本就绪。

  林彬表示,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是决胜进入创新型国家行列之年。站在新的历史起点上,面对更加复杂多变的国内外形势,建设科技强国,是新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的必然选择。 本届科博会以“推动科技创新中心建设 引领产业高质量发展”为主题,集综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介“五位一体”,宣传我国科技创新发展成就,展示北京全国科技创新中心建设成果。

  林彬介绍,本届科博会主要活动包括:综合活动、展览会、推介交易活动、论坛会议。

  林彬透露,其中,综合活动为:10月24日上午在首都宾馆举办科博会主题报告会;10月25日下午在首都宾馆举办科技合作项目签约仪式;10月中旬至月底举办的“走进科博会看北京”系列活动。科博会展览会将于10月24日至27日在中国国际展览中心(老馆)举办,展览面积3.8万平方米,设置19个专题展区,包括:科技冬奥展区、首都文化科技融合发展成果展区、航空航天科技成果展区、大型科技企业创新成果展区、京津冀协同发展成果展区、北京高精尖产业创新成果展、金融科技展区、老龄智慧医疗健康产品展区、中关村特色园区展区、开放型企业科协建设成果展区、“三城一区”科技创新成果展区、科技产业功能区创新成果展区、省区市科技创新成果展区、汽车科技展区、首都青年科技创新创业成果展区、科幻主题展区、智慧教育及机器人展区、电子信息与人工智能展区、第三届中国北京国际语言文化博览会。与此同时,科博会还将举办14场推介交易活动,分别是:中国信息化融合发展创新大会、中葡经贸洽谈交流会、中小出口企业跨境融资服务推进会、2019年京津冀国际商事法律系列活动、京津冀新消费时代科技赋能零售研讨会、科技成果推广与商务合作项目推介会、新能源和节能政策培训与技术研讨会、科技项目投融资合作洽谈会、京津冀数字经济与创意发展研讨会、京津冀产业合作平台推介会、2019京津冀区域产业项目推介会、第四届京津冀科技农业诚信品牌推介会、2019中国创新与经济融合成果推介活动、省区市代表团重点项目系列推介洽谈活动。11场论坛会议即:2019北京国际技术服务论坛、中国金融论坛暨中国金融科技服务论坛、中国智慧教育国际发展论坛、中国生态文明建设论坛、第十一届智慧城市论坛、中国能源与环境中青年学者高峰论坛、第十三届科技创新与城市管理论坛、京津冀国际动漫游戏产业发展论坛、第三届环境-动物-人类健康学术科普报告会、2019北大医学孤独症国际论坛和第十一届食品科技北京论坛。


分享到:
   [责任编辑:霁远]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司