电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 两岸交流
“102”体现大陆对台湾同胞的说到做到
来源:中国台湾网  2019年10月18日 14:56    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 16日国台办新闻发布会上,发言人马晓光宣布大陆各地出台落实“31条”措施具体实施意见和细则的地区已增至102个,且在不断地增加当中。北起黑龙江省南至海南省,大陆各地都在陆续推出相对应的“31条”具体实施意见,由此可知“31条”措施实施一年多来可谓是说到做到。因为有了这些措施,台湾同胞在大陆各方面发展更无后顾之忧,更为重要的是台湾同胞更能无缝接轨的融入当地。

  因为有了“31条”措施,台湾同胞在各地发展也可以得到当地各界的认可,台湾同胞在当地打拼也更有荣誉感、成就感和幸福感,台湾同胞可以参与“五四青年奖章”“三八红旗手”“五一劳模”等荣誉称号的评比就是一个最真切实例。就如同今年第三十三届“北京青年五四奖章”首个获奖的台湾青年郑博宇,在大陆仅仅四年的时间,为广大台湾青年在大陆创业、就业和学习提供了众多帮助和服务。像郑博宇这类的台湾青年在大陆各地非常多,因为来到祖国大陆的每位台湾同胞都是自己最佳的代言人,有了这些在地荣誉的称号,不仅是一种肯定,也能让台湾同胞有真切的获得感,可以深切感受到祖国大陆是我们台湾同胞圆梦的乐土。

  因为有了“31条”,102个地方政府不仅出台“31条”相对应的实施意见,同时都真正有效地将制度措施在地化,并且将台湾同胞的实际需求纳入在地化政策过程的考虑,在台湾同胞较为集中的城市区域,许多地方政府都已经在社会保障、就业帮助、参与公共服务乃至参政议政等公共政策方面助力台湾同胞,鼓励和促进台湾同胞参与当地经济发展和社会进步,使之形成认同当地,融入当地,因此有了“新北京人”“新辽宁人”“新厦门人”等的本地认同。一方面可以提升台湾同胞在大陆的社会适应能力,另一方面可促使台湾同胞百分百融入当地。

  因为有了“31条”措施,102个城市落实台湾同胞“同等待遇”的说到做到,相信在政策逐步细化和助力之下,很多台湾同胞将自己人生梦想的主场从台湾转换来到祖国大陆,相信在这人生的旅途上,大陆将会是台湾同胞筑梦的摇篮,是梦想成真的地方,希望两岸同胞共同努力,不忘初心,心系两岸,圆梦大陆,早日一圆属于自己的中国梦。最后还是要说“31条”是带给我们台湾同胞一个通往希望和幸福未来生活的一盏明灯。


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司