电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
交流经验碰撞火花,智慧商业大会展智慧
来源:海峡之声网  2019年10月18日 10:26    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声广播电台10月18日福州消息(记者 张玥)17日,第2届中国(福建)国际智慧商业大会暨2019联商风云会在福州盛大启幕!本届大会集1场主论坛、6场平行论坛、展览展示、访学旅考察于一体,全面呈现零售数字化最新探索和实践。


  步步高集团总裁陈志强

  在启动仪式的现场,设置了嘉宾分享环节,交流经验,碰撞智慧火花。步步高集团总裁陈志强做了《数字化新时代零售业启动再变革》的主题演讲,分享了步步高数字化转型的历程,他表示,数字化对于步步高来讲仅仅是迈进一个门槛,数字化提供的不仅仅是思考,更多是行动和实践,数字化也让零售业充满想象,让未来有无限可能。

  
  东百集团商业执行总裁袁幸福

  东百集团商业执行总裁袁幸福做了《重塑传统百货新标签,内容驱动打造商业新物种》的主题演讲,重点分享了东百是如何通过“内容驱动”等四大核心维度来改变市场、消费者对传统百货的标签认定,全新升级成新商业下的超级百货,并展望了东百商业的发展未来。

  
  京东集团副总裁于永利

  京东集团副总裁于永利做了《京东全渠道零售的数字化平台实践》的主题演讲,他认为,人、货、场加上供应链的逻辑,能够让整个企业从线下企业走向一个全渠道企业真正的变革。在这种变革的过程中,能够实现无限的水平、跨行业的全渠道的解决方案。


  亚洲通讯社社长徐静波

  亚洲通讯社社长徐静波做了《电商冲击下,日本实体店为何依然发展》的主题演讲,重点分享了日本传统零售业的基本状况,以及在数字经济的冲击之下,老百货公司的发展秘诀。

  


  物美集团副总裁乔红兵

  物美集团副总裁乔红兵做了《物美商业全面数字化实践分享》的主题演讲。他分享了物美全面数化实践战略。并认为实现全面商业数字化要解决的第一个问题就是会员数字化,第二个核心点就是在线。而在线是解决全面的商业数字化必须要做的一件事。


  商汤科技商业与数据洞察事业群总裁沈徽

  商汤科技商业与数据洞察事业群总裁沈徽做了《AI开启数智商业时代》的主题演讲。他表示,技术本身是一个很有挑战的东西,但是研究出来之后必须要落地才能体现价值,所以要注重技术和客户需求的结合。

  线下数字化与线上相比比还是有很大的差距,往往现在数字化部分更多是侧重在最后的成交部分。从整个零售来说,线上只占到20%,线上线下比起来,线下的体验更大,重要性也日益被体现出来。

  
  罗森中国董事副总裁张晟

  罗森中国董事副总裁张晟做了《三“精”是当下便利店的“标配”》的主题演讲,他表示,优秀的便利店到底是什么?当下便利店的标配是产品精致化、管理精细化、营销精准化。无论是鲜食、装修、系统还是大数据,只是经营的工具而已,其实做生意最后还是一颗心,需要用心做事情。

  
  微软合作伙伴业务拓展总监徐恺心

  微软合作伙伴业务拓展总监徐恺心做了《AI与大数据如何赋能零售创新》的主题演讲。她分享了微软是怎么样透过AI和大数据进行零售行业的数字化,并归纳出全场景无缝式的体验要做到四大点:第一了解客户,第二知道什么样的设备,什么样的系统赋能员工。第三,对整个系统做一个供应链的优化。第四,怎么样重新定义零售,对产品形态改变,然后做升级。

  同时,大会现场设置高管对话、强强对话环节。由乐刻运动创始人兼 CEO韩伟主持,苏宁零售技术研究院院长王俊杰、华住酒店城家公寓发展总裁华浩烽等高管一起分享对话:服务新零售的数字化改造。强强对话由天虹股份董事长高书林与联商网顾问厉玲对垒较量,揭秘天虹零售数字化战略,现场可谓火力全开。

  
  作为全零售行业年度盛会,本届大会将助力更多传统零售企业快速找到数字化转型的突破口、对接优质资源、了解前沿技术与产品、掌握市场动态和走向,实现从方法论到商业价值变现,塑造行业竞争力,快速抢占市场。

  此外,大会期间上千名观众共同见证了亚太智慧零售产业联盟的成立。“亚太智慧零售产业联盟”由苏宁、思尔福、联商网共同倡议发起成立。目前已有45家联盟成员,包括微软(中国)、英特尔(中国)、步步高、红星云、汉朔、金鹰国际等知名企业,澳大利亚、韩国、马来西亚、菲律宾等国家以及台湾、香港等地区的商协会。


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司