电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
空军成立70周年航空开放活动在长春举行 歼-20等新型主力战机悉数亮相
来源:海峡之声网  2019年10月17日 21:37    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声广播电台10月17日长春讯(记者杨涛)主题为“壮阔70年 奋飞新时代”的庆祝人民空军成立70周年航空开放活动10月17日在吉林长春开幕。空军多型武器装备大规模、全系统亮相现场,歼-20、运-20等空军新型主力战机同时展翅空军航空开放活动,展现空天力量、传播空天文化,颂扬中国航空事业110年发展成就,庆祝人民空军成立70周年。

  空军司令员丁来杭、政委于忠福出席开幕式。于忠福政委在致辞中表示,全国人民热爱蓝天、心系空军,是空军改革发展转型的力量之源。经略空天、能打胜仗,不辜负党和人民的期望重托,是空军必须担起的使命责任。空军坚决贯彻新时代军事战略方针,坚决维护国家主权、安全、发展利益,用忠诚和生命守护祖国空天安宁、守护人民幸福生活。
  开幕式后举行的主题日活动中,空中展示部分主要安排了飞行/跳伞表演、作战飞机性能展示、教练机教学展示和空降兵特战分队演示等。参加表演展示的飞机有10型35架,其中歼-20、歼-16、运-20等先进飞机分别进行了单机或双机表演,3支飞行表演队先后亮相。

  最先进行表演的是中国人民解放军“八一”跳伞队,3名队员分别在空中展开中华人民共和国国旗、八一军旗和空军军旗3面红旗,拉开了蓝天盛典的帷幕。随后,空军航空大学“蓝鹰”跳伞表演队携“听党指挥”等7幅标语跃出机舱,昭示了空军官兵矢志强军、追梦空天的凌云壮志。在最受观众喜爱的飞行表演环节,“天之翼”、“红鹰”两支飞行表演队相继亮相,以独特的空中礼仪向人民空军成立70周年献上祝福。加上空降兵展示、歼-16、运-20单机展示和歼-11BS、歼-20双机展示后,整场飞行表演由被誉为“空中仪仗”的八一飞行表演队压轴登场,蓝天舞者用精湛的技术上演一场惊险刺激的空中芭蕾,为空中展示划上了一个完美的句号。

  但与以往空降兵机降展示不同的是,此次空降兵空中突击行动实景展现了空军部队实战化训练成果。而歼-16、运-20等国产先进战机进行单机展示,歼-11BS飞机红蓝双方模拟对抗空战,歼-20小角度上升转弯、单机加力战斗转弯……一系列高难度飞行动作,都是在以战斗姿态向空军70周年献礼。他们为观众带来的激烈震撼的表演,绝不仅仅是展示空中姿态和技术动作,让观众可以充分欣赏战机的卓越性能和飞行员的高超技术,更主要的模拟实战化的战术动作,凸显了空军实战化训练的成果转化,目睹实战空军、转型空军、战略空军的时代风采。

  除了空战展示歼-20、歼-16、运-20等新型主力战机, 地面展区也更加丰富,6大类46型71件武器成系统展示空中作战、战略投送、预警探测、信息支援、防空反导、训练保障等六类装备体系,系统展现了人民空军装备建设发展成就,引得观众阵阵赞叹。

  此外,首届长春航空展与庆祝人民空军成立70周年航空开放活动同步举行。本届长春航空展的公众观展面积达到46万平方米。地面展馆还包括吉林航空馆、中国民航通航馆、航空工业馆、航空文创馆、实景沉浸式体验网、通航室外区等展区。


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司