电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 大陆报道
武汉军运会筹备工作全部就绪 具备正式开赛条件
来源:中新网  2019年10月17日 20:08    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
中新网武汉10月17日电 (记者 马芙蓉)第七届世界军人运动会(以下简称“军运会”)执委会主任、武汉市市长周先旺17日介绍,经过两年多紧张筹备,目前军运会各项筹备工作已经全部就绪,具备正式开赛条件。

  
  媒体记者在主媒体中心工作 马芙蓉 摄


  当天,国防部在武汉召开第七届世界军人运动会倒计时一天专题新闻发布会,相关负责人介绍了军运会竞赛组织总体情况、解放军代表团备战练兵相关情况,以及赛会筹备与城市建设相关情况。

  
  武汉军运村 张芹 摄


  周先旺透露,作为承办城市,武汉主要从场馆设施、城市运行保障两方面进行筹备。

  场馆主要包括比赛场馆、运动员村、主媒体中心三类不同功能的设施建设。新建改建和临时搭建的35处、共计54个场馆设施,均已全部通过验收。场馆信息基础设施、单项竞赛信息系统、赛事指挥系统全部建成并通过测试赛检验,完全可以满足军运会各项赛事要求。

  作为军运会历史上首个集中新建的运动员村,军运村已在10月11日正式开村运行。截至17日早上8时,已累计有93个国家、5703人入住;17日还将有1471人入村,入住总人数将达7174人。

  为媒体记者提供赛事直播转播、新闻资讯发布等服务的主媒体中心,也已于10月10日启动运行。记者17日在主媒体中心看到,部分注册记者已在媒体工作间开展前期报道工作。

  围绕优化提升城市运行保障能力,武汉开展了城市环境、交通、气象、安保、食品医疗、外事接待、志愿者服务等各项保障工作,目前均已准备就绪。其中,招募的2.6万名赛会志愿者已上岗开展服务,近百家军运会接待酒店服务保障全面展开。

  第七届世界军人运动会将于18日晚在武汉开幕,共有109个国家9308名军人报名参加本届军运会。(完)


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司