电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 大陆报道
国际军事合作成就展⑧:《第二部分 奏响军事外交和平发展主旋律——开启军事交往新局面》
来源:国防部发布  2019年10月17日 16:15    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
“为了和平走向世界——庆祝中华人民共和国成立70周年国际军事合作成就展”在中国人民革命军事博物馆向公众开放。本次展览全面综合地展现了我军对外交往合作发展历程和丰硕的成果。国防部网编辑部制作系列稿件《国际军事合作成就展》,带您走进展览。今日聚焦国际军事合作成就展⑧:《第二部分 奏响军事外交和平发展主旋律——开启军事交往新局面》。

  奏响军事外交和平发展主旋律

  (新中国成立至党的十一届三中全会)

  党的十一届三中全会以来,伴随着国家改革开放的伟大进程,人民军队的对外交往顺应和平与发展的时代潮流,服从服务于国家总体外交、服从服务于国防和军队现代化建设,全面发展与世界各国的军事交往, 积极履行负责任大国军队的国际责任,不断增强军事外交工作的开放性、开拓性和务实性,逐步形成全方位、宽领域、多层次军事外交格局,为维护国家主权安全发展利益、促进军事斗争准备和国防军队现代化建设发挥积极作用。

  改革开放 调整方略

  党的十一届三中全会召开,标志着中国进入了改革开放和社会主义现代化建设新时期,国际国内形势发生巨大变化。在邓小平理论指导下, 国防和军队建设实现战略性转变,军 队外事工作认真贯彻落实独立自主的和平外交政策,巩固传统友好关系, 拓展军事关系空间,大力开展务实性军事合作,逐步开启对外军事交往新局面。

  开启军事交往新局面

  
  1980年1月8日,邓小平会见美国国防部长布朗。

  
  1980年5月,美国总统卡特在白宫会见中国国务院副总理兼军委秘书长耿飚。

  
  1981年5月,美国陆军指挥与参谋学院院长率领的美国军事教育代表团访华。

  
  1986年10月,国务委员兼国防部长张爱萍在北京主持仪式欢迎美国国防部长温伯格访华。

  
  1985年10月,中国空军司令员王海陪同来访的美国空军参谋长加布里埃上将观看空军飞行表演。

  
  1982年9月24日,邓小平在北京会见英国首相撒切尔夫人,明确阐述中国政府对香港问题的基本立场。

  
  1980年7月,中国人民解放军总参谋长杨得志会见来访的英国皇家海军参谋长列奇海军上将。

  
  1988年12月,国防大学政治委员李德生访问意大利陆军军事学院。

  
  1979年5月,法国国防高等研究院代表团访问解放军军事学院。

  
  1982年6月,军委副主席徐向前会见罗马尼亚国防部第一副部长兼军队总参谋长米列亚上将。

  
  1987年7月,巴基斯坦陆军副参谋长贝格上将访问南京陆军指挥学院。

  
  1979年9月,墨西哥国防部长加尔万观摩解放军部队演习。

  
  1980年10月,非洲国家军队代表团参观解放军装甲兵部队。

  
  1986年10月,南斯拉夫国防部长马姆拉大将参观解放军部队。

  
  1982年6月,布隆迪总参谋长卡扎菲率军事代表团参观解放军部队。

  
  1988年6月,巴西陆军部长莱昂尼达斯上将率领军事代表团访问解放军部队。

  
  1983年5月,委内瑞拉陆军总司令洛梅罗参观解放军部队演习场。

  
  1988年6月,赞比亚军事代表团参观解放军坦克部队。

  
  1987年9月,孟加拉国军事代表团访问解放军部队。

  编辑:乔楠楠


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司