电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 国际新闻
联合国秘书长:叙北武装冲突或导致恐怖分子逃脱
来源:中新网  2019年10月15日 08:48    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
古特雷斯:叙北武装冲突或导致恐怖分子逃脱

  当地时间10月14日,联合国秘书长古特雷斯再次就叙利亚东北局势通过发言人发表声明。在声明中,古特雷斯呼吁各方立即降低军事冲突。他表示,当前的行动可能会让与极端组织“伊斯兰国”有关的个人无意中被释放,而引发更严重的后果。

  此前据媒体报道,库尔德武装在叙利亚东北部关押了超过12000名恐怖分子。

  土耳其军方从9日开始,在叙利亚东北部展开目的为打击库尔德武装,建立30公里“安全区”的“和平喷泉”军事行动。联合国人道主义协调厅表示,在不到一周的时间内,已经有15万到16万人因为冲突逃离家园。此外,联合国方面对于艾因伊萨地区的容纳13000平民的收容中心形势表示关切。

  此外,有消息称,目前在卡米什利的联合国机构及合作伙伴被迫撤离。

  古特雷斯强调,必须保障平民可以持续安全地获得人道主义援助。叙利亚问题必须在联合国2254号决议案框架下,坚持叙利亚主权与领土完整,通过政治协商的方式和平解决。

  自土耳其开始军事行动以来,联合国安理会已经就叙利亚问题召开了两次闭门会议,目前安理会暂未在该问题上发表一致声明。(央视记者 徐德智)


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司