电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 岛内热点
"绿营铁票仓"闹分裂 她宣布脱党选"立委"挑战余天
来源:中国台湾网  2019年10月14日 16:18    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  民进党议员李余典女儿李旻蔚(右)脱党参选恐冲击余天选情。(图片取自台媒)

  中国台湾网10月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,2020在即,“绿营铁票仓”却闹分裂。新北市第3选区(三重)向来被视为“绿营铁票仓”,民进党“立委”余天今年刚在补选以5000多票击败国民党对手郑世维,挟着胜选气势寻求明年连任。但在13日,民进党籍、新北市议员李余典女儿李旻蔚宣布脱党参选新北市第三选区“立委”,此举将瓜分民进党籍余天“立委”选票,余天将陷入苦战。

  据报道,今年余天补选大胜后,原承诺将转为不分区“立委”,县市“立委”则交由现任在地议员李余典,没想到余天却食言霸占着县市“立委”不放,“行政院长”苏贞昌为此8月底还曾亲自协调两次,然而余天、李余典两人却迟迟僵持不下,才闹出分裂局面。

  李旻蔚表示,今天将请辞民进党“评议委员”,并寄出退党申请,将本着初衷,对培育她的故乡三重,尽一份力量,预计于柯文哲的台湾民众党第二波提名人选中会出现。


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司