电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 岛内热点
蔡英文会接韩国瑜战帖吗?她拿当年蔡跟马英九辩论下场分析
来源:中国台湾网  2019年10月14日 10:33    【字体:    】  【 关闭 】
 
 


  马英九、蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网10月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020年台湾地区领导人候选人韩国瑜对蔡英文下战帖!邀请蔡来一场两岸政策大辩论。媒体人尹乃菁认为,蔡英文不会接招。她指出,蔡当年要跟马英九就ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)辩论,结果却误判形势,完全大翻转输给马英九。

  蔡英文会接招吗?尹乃菁在政论节目《周末战情室》指出,现阶段来讲,蔡英文会接受的是台湾地区领导人候选人的辩论,但不会接受韩国瑜单独的一场,何况是针对两岸政策。一方面她会认为自己是现任领导人,而且民调还领先,因此蔡英文绝对不会想去辩论。

  尹乃菁点出,当初ECFA的时候,马英九是时任领导人,蔡要跟马英九辩论,马英九答应了,但蔡却完全误判形势。当时外面有一股很强烈的声音,说蔡是台湾的WTO谈判顾问,而且冷静理性、口才也好,马英九一定被她修理,结果完全大翻转。

  尹乃菁说,蔡英文自从那次ECFA输马英九之后,就没有在辩论上占过便宜。她跟马的大选辩论,表现得也不好。所以蔡英文不是一个擅长辩论的人,更何况韩国瑜挑的这个议题,是韩最擅长的领域。因此韩出招是想运用这个战场,可是蔡英文并不会接招,但韩出招就算是赢了一招。


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司