电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 国际新闻
美防长说特朗普已下令让美军撤出叙北部地区
来源:新华网  2019年10月14日 08:44    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
新华社华盛顿10月13日电(记者刘晨 刘品然)美国国防部长埃斯珀13日说,考虑到当前土耳其在叙利亚北部军事行动的进展,美国总统特朗普已下令让约1000名美军撤出叙北部地区。

  埃斯珀13日上午在接受美国哥伦比亚广播公司采访时说,他12日晚与特朗普讨论了叙利亚当前局势,特朗普随后下令让美军撤出叙北部地区,涉及人数约1000人。埃斯珀表示,美军将“尽快”在确保安全的情况下撤离,但他未透露撤军的具体时间,也未表明美军是否会撤出叙利亚。

  埃斯珀表示,美军已获知土耳其此次军事行动有可能会超出原计划的地域范围,在叙利亚境内朝西和朝南方向扩展。

  一直以来,土耳其将叙利亚北部库尔德武装视为恐怖组织,但美国将其当作反恐作战合作伙伴。美国白宫本月6日表示,美军方对土耳其即将进入叙北部展开军事行动“不支持、不参与”,美军会撤出相关区域。9日,土耳其武装部队对叙北部的库尔德工人党等武装发起代号为“和平之泉”的军事行动。美国防部11日说,叙利亚当地时间当晚9时左右,位于叙科巴尼市附近的美军遭到来自土耳其一方的炮击,不过未造成人员伤亡。在土耳其开始此次军事行动前,美国已将数十名美军从叙东北部相关区域撤出。

  叙利亚外交部10日谴责土耳其在叙北部展开的军事行动造成平民死伤,表示叙利亚将采取一切合法手段进行抗击。

  


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司