电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 岛内热点
台中市推“心情温度计”APP 守护民众心理健康
来源:人民网  2019年10月12日 20:26    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  中新网10月12日电 据台湾“中央社”报道,台中市卫生局推动“心情温度计”APP,提供民众评估心理健康状态,各卫生所提供定点心理咨询服务,卫生局长曾梓展表示,针对65岁以上长者,还可到宅心理咨询服务。

  台中市卫生局12日表示,民众评估心理健康状态,可下载“心情温度计”APP,或至卫生局心理健康网自我检测专区,安心专线已改码为1925(依旧爱我),24小时专人倾听,欢迎民众善用。

  卫生局指出,“心情温度计”量表可初步评估自己或周边朋友的心理健康状态,若分数在0至5分表示心理健康状态良好,6至9分为轻微情绪困扰,建议找家人或朋友抒发情绪,10至14分表示中度情绪困扰,建议寻求正向的纾压管道或接受心理咨询服务,15分以上表示重度情绪困扰,建议寻求精神科接受更进一步评估。

  曾梓展表示,民众通过SMILE口诀,S(Sleep)睡得饱、M(Mobile)多活动、I(Interact)多聊天、L(Love/Laugh)爱满满和开心笑、E(Eat)吃得营养,提醒自己保持愉快心情。各卫生所提供定点心理咨询服务,针对65岁以上长者,心理师可到宅心理咨询服务。

  卫生局指出,民众受到情绪困扰,可多到户外走走,增加日照机会,或是通过纾压活动,稳定自己的生活作息,情绪若是没有好转,持续低落达2周以上,伴随着有轻生的想法,建议立即就医,由医师评估忧郁状况,改善情绪低落问题,走出低潮的情绪。



分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司