电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 国际新闻
外交部:希望布拉格市政当局早日认识并纠正错误
来源:新华网  2019年10月11日 11:48    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

新华社北京10月10日电(记者朱超)外交部发言人耿爽10日就北京市宣布解除与捷克布拉格市的友城关系答记者问时表示,中方希望布拉格市政当局早日认识并纠正错误,为双方恢复交往与合作创造条件。

  “2018年11月以来,捷克布拉格市新一届市政当局主要官员等人,无视国际关系基本准则和国际社会共识,不顾中方严正立场和强烈反对,屡屡在台湾、涉藏等涉及中方核心利益的重大问题上采取错误行动并发表不当言论,粗暴干涉中国内政,公然挑战同北京市的友城关系,严重破坏了两市开展交往的政治前提和基础,造成恶劣影响。”耿爽说,鉴此,北京市已经宣布解除与布拉格市友城关系,暂停双方一切官方往来。

  他表示,中方同时也注意到,包括捷克总统泽曼等政要在内的捷克各界有识之士已对布拉格市政当局的错误行径提出谴责。

  “推动中捷战略伙伴关系在相互尊重、平等互利基础上不断向前发展符合双方利益。我们希望布拉格市政当局早日认识并纠正错误,为双方恢复交往与合作创造条件。”耿爽说。


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司