电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
福州永泰嵩口镇举办第二届农民丰收节活动
来源:海峡之声网  2019年09月22日 11:27    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

      海峡之声广播电台9月21日讯(记者 梁华)9月21日,“放歌祖国·礼赞丰收”嵩口镇第二届农民丰收节在永泰嵩口启动。丰收节将举办农夫集市、丰收宴、农家乐、诗歌朗诵会、古镇寻宝等配套活动,集古厝保护、文艺扶贫、乡村振兴、文明乡风主题于一体,向广大群众展示永泰古厝遗产,推介嵩口农产品,倡导文明新风。该活动由福州市文联、永泰县文化体育和旅游局、共青团永泰县委员会、嵩口镇党委、政府联合主办;市文联机关党委、市文联福州文学院、嵩口公益图书馆共同承办;永泰县乡村振兴研究院、永泰县嵩梅文化旅游有限公司协办。

 “再回嵩口”文学精准扶贫活动


  当天下午,“再回嵩口”文学精准扶贫活动先行启动。福州市文联组织党员干部志愿队,采购了种类繁多、品种丰富的少儿阅读书籍,连同主管主编的《榕树》《海峡诗人》等文学刊物共计三百余本,全数无偿捐赠给嵩口社区公益图书馆,供当地的留守儿童阅读。据悉,2018年6月3日,福州市文联曾组织了由机关干部和文艺家组成的志愿者队伍近三十人来到嵩口,开展大樟溪溪域环境清洁义务劳动,并捐赠少儿读物,举办公益诗文朗诵会,用文学的力量滋养孩子心灵。此后,市文联继续深入其他县市区的老少边岛村镇广泛开展文艺精准扶贫活动,惠及各地留守儿童、外来务工子女等特殊群体数千人,此次再回嵩口,也是以实际行动持续推进文艺精准扶贫工程,引导广大文艺工作者以精品奉献人民,用明德引领风尚。

   诗歌朗诵会


  当晚,“放歌祖国·礼赞丰收”嵩口第二届农民丰收节诗歌朗诵会在嵩口镇电影院举办,朗诵会分为春之声、夏之曲、秋之语、冬之歌等四个篇章,重温了郑敏、吉狄马加、舒婷、李少君、哈雷、曾建梅、三米深、吴友财等十余位省内外老、中、青三代知名诗人的作品。其中《感恩大地》《祖国啊,我亲爱的祖国》脍炙人口,献礼祖国;《金黄的稻束》《致新年》重温经典,歌唱丰收;《福州古厝》《双溪寺》聚焦文物,关注古厝;《嵩口谣》《夜宿嵩口古镇》《桃花流水月洲情》《在嵩口》等则立足嵩口,传递乡情。这些诗歌作品在朗诵艺术家的演绎下,讴歌了中华人民共和国成立70周年特别是党的十八大以来,在中国共产党领导下,具有中国特色社会主义的三农事业取得的可喜成果。歌颂了农民的勤劳,表达丰收的喜悦,传递了农耕、土地和劳动者的深深情结。


  此外,嵩口镇老体协腰鼓队、嵩口少儿艺术团和嵩口公益图书馆朗读俱乐部带来的腰鼓《家乡情》、舞蹈《再唱山歌给党听》等节目,与诗歌朗诵相得益彰。朗诵会在大合唱《我和我的祖国》的高潮中落下帷幕。

 嵩口镇老体协腰鼓队表演


  当前,福州全市上下正如火如荼开展第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育。市文联有关人员表示,组织这样的活动,有助于进一步引导全市文艺工作者守初心、担使命,现场学习习近平总书记关于文艺、扶贫工作的重要论述以及《<福州古厝>序》精神,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,以人民喜闻乐见的文艺形式走进人民、服务人民。


  嵩口镇有关负责人表示,设立“中国农民丰收节”,是党中央的一项重大决策,此次活动将进一步将党中央的关心关怀传递给广大农民,提升他们的获得感、幸福感和光荣感。
  

  


分享到:
   [责任编辑:小新]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司